Инфопродукты в Сети

Объявление

Здравствуйте! Некоторые разделы нашего форума с интересной информацией видны и доступны только зарегистрированным пользователям.


Новый курс Adobe Muse - быстрый старт 2.0 Заработок на криптовалюте Free counters!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Инфопродукты в Сети » Полезные ресурсы и средства инфобизнеса » Ажиотаж вокруг рисованных видео


Ажиотаж вокруг рисованных видео

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Совсем недавно технология "рисованного видео" появилась на просторах интернета и сразу привлекла к себе внимание как мощное средство рекламы.
Любознательные и интересующиеся пользователи Рунета могли наблюдать динамику использования новой технологии.
На фриланс-биржах появились проекты и предложения по созданию групп по созданию рекламных видеороликов на основе "рисованного видео".

Инфобизнес очень быстро отреагировал на новую технологию, взяв ее в свой арсенал как новый мощный инструмент рекламы и продвижения инфопродуктов.
Появились первые видеокурсы по созданию рекламных роликов, пользовавшихся бешеным спросом. Достаточно высокая цена курсов не стала препятствием и количество продаж росло. Но любая информация имеет тенденцию к распространению. И вот уже видеоролики с рисованным видео стали активно появляться на сайтах и блогах. В значительной мере в этом распространении сыграл  свою роль Ютуб - известный распространитель и раскрыватель любых секретов. Как только там появились видеоуроки по созданию рисованных видео, стало ясно, откуда дует ветер.

Наконец-то была раскрыта "страшная тайна", что рисованные видео - это технология "условного рисования" определенного набора изображений с иллюзией реального рисования карандашом. И предоставляют такие возможности несколько зарубежных сервисов, имея определенные ограничения по размеру и качеству выходного изображения в бесплатной версии. То, что эти "рисованные видео" имеют только иллюзию рисования никого не волнует, если их использование дают такой эффект.

Несмотря на приоткрытие завесы на новой технологией, спрос на нее по-прежнему велик, а результаты, которые достигаются с помощью рисованных видеороликов значительно более впечатляющие, чем использование уже традиционных средств.
Вы можете встретить на Ютубе и в сети упоминание сервиса  SPARKOL.COM, предоставляющего онлайн-функции создания рисованного видео.
Если кого-то интересуют подробности использования данного сервиса (там необходимо зарегистрироваться), Вы легко найдете информацию по запросу названия сервиса.

Код:
http://www.youtube.com/watch?v=Nqo_I4_hSNM

Еще один сервис, предоставляющий возможность создание видео на основе готовых изображений с небольшой анимацией - PowToon.
Результат выглядит более схематичным и примитивным, потому что фигурки дергаются как параличные. Результирующее видео не идет ни в какое сравнение со SPARKOL.
Но блоггеры просто захлебываются от восторга, демонстрируя на страницах своих блогов видео с Ютуба "Как рисовать видео".
Но даже видео от SPARCOL не идет ни в какое сравнение с чистой Flash-анимацией, а упрощение процесса "рисование" приводит к ухудшению качества ролика.

0

2

Самое забавное в этой истории использования рисованных видео - это то, что в инфопродуктах типа "Как создавать рисованные видео?, "Технология рисованного видео", "Создание рисованных видеопрезентации" используются одни те же видео уроки, имеющиеся на Ютубе.
И самое печальное, что даже некоторые известные инфобизнесмены поддерживают и рекламируют распространение таких инфопродуктов. Это видно из практически одновременных рассылок со ссылками на данный инфопродукт.

0

3

Те рисованные видео, что я видела, не выглядели сильно уж впечатляющими. Невооруженным взглядом видно, что рисование - довольно грубая имитация, карандашик движется, а отрисовка фигуры запаздывает. Просто очередное поветрие. Блоггеры ставят ссылки на уроки Ютуба, а в комментах сплошные "супер", "здорово", "будем изучать". Но умные люди таки продали инфопродукты "технология рисованного видео". У меня тоже была идея раскошелиться, чтобы приобщиться, но что-то удержало меня от покупки. Оказалось, что еще и не программа это делает, а онлайн-сервис. Просто ажиотажа нагнали.

0

4

Блогггеры по большей части не IT-специалисты. Им нужны новые фишки, чтобы раскручивать блог, а заморачиваться пониманием технологии им нет нужды. Поэтому они и тащат друг у друга все новое, лишь бы пользователей было побольше. Как выразился знакомый программер, "абы-каки" и "кое-каки".
Рано или поздно произойдет насыщение рынка и "рисованным видео", а потом появятся другие фишки.

0

5

Самая туфта в этой байде то, что рисуются иллюзорно только левые смешные изображения из библиотеки. Мальчики с бумажками, девочки с указками. Убого. Собственное вставленное изображение естественно не рисуется. Ну и нахрена тогда весь этот похожий друг на друга штампованный презент?

0

6

Правильно, odihma, может и большое количество этих картинок, но все же заранее определенных.

0

7

А мне кажется, что очень даже прикольно получается. Немного мультяшными выглядят, а так ничего.

0

8

Меланка написал(а):

Немного мультяшными выглядят, а так ничего.


Потому и выглядит мультяшно, чтоб для дебильных мозгов лучше доходило. Если человек начинает анализировать рекламу, то она уже не будет работать. А нужно, чтобы сразу купил.

0

9

Вообще-то, хоть и убого, но как реклама дело свое делает. Может быть, как раз потому, что убого, зато доходчиво. И за создание этих мультяшных презентаций народ готов платить деньги. Где-то прочитал высказывание одного спеца, что с помощью этого рисованного видео количество продаж инфопродуктов возросло в несколько раз. Наверное, потому что такая реклама, действительно на мозги действует лучше и убедительнее.

0

10

Скоро все насытятся и ажиотаж пройдет. Но кто хотел, уже сделал на этом ажиотаже деньги.

0

11

А я думаю, что ажиотаж, конечно, спадет, но большая масса еще не въехала в тему. То есть, они уже видели все это, но еще не научились использовать для своей рекламы, а значит эти рисованные видео и курсы про них будут востребованы. И таких очень много.

0

12

Пока ажиотаж не спадает.
Очередная рассылка тренинг-центра "Твой Старт" была полностью посвящена рисованному видео  и использованию его в инфобизнесе.
Что-то вроде
"Для удержания внимания потенциального клиента нужно видео!
Оно привлекает внимание и более эффективно доносит вашу информацию. Но обычное традиционное видео с “говорящей головой” уже не так продуктивно.
Особенно, если у “головы” нет достаточного опыта работы в кадре и она не очень в нем убедительна.
Последнее слово в создании видеороликов на сегодняшний день - это дудл или рисованное видео. Видео которое на экране рисует рука и Вы .... не можете оторваться пока он не закончит рисунок."

Ну, а дальше как обычно, кто хочет знать больше, подпишитесь ... и узнаете!

0

13

Прочитал я тему Твоего Старта, посвященную технологии рисованному видео.
То, что они тоже взялись за эту тему, меня особенно не удивило. Есть простая истина: "На любом ажиотаже делаются деньги". А на таком инструменте, "который повышает продажи в несколько раз", сам бог велит.
Но ТЦ Старт делает это более тонко, чем оголтелые блоггеры, взахлеб расхваливающие эту технологию.
Самое интересное в этой статье было читать комментарии людей, которых поманили неким курсом, раскрывающим фишки по созданию рисованнного видео.
Небольшое вступительное видео (9 минут) в лучших традициях классической заманухи: много подробностей по подготовке сценария для видео, прекрасные подробности по созданию таблички для сюжета и персонажей, фрагмент аудио-ТЗ. Все кроме собственно процесса создания. САма анимация не вошла в это видео. Но зато видео смотивировало пользователей.

Дальше небольшой текст, дожимающий пользователей до нужной кондиции.
Вам подсказывают, что даже научившись создавать такие рисованные видео, для заработка на них по $1000 вам надо еще найти клиентов, готовых платить такие деньги. А дальше, чтобы "специалист" показал вам свои методы поиска платежеспособных клиентов, вы должны (все вместе) собрать 200 комментов к этой статье до 18 ноября. Комментируйте, уважаемые, комментируйте. И народ поплыл.

Комментарии были разноплановыми. Очень много людей, которым надо все подряд. И они писали что-то типа: "Очень интересная и актуальная тема. Без сомнения, данный курс окажется полезным".
Другие довольно уверено утверждали, что "Заказчиков найти не проблема, главное научиться рисовать и делать видео".
"Специалист - гуру" всем отвечал, постепенно распаляя аудиторию скорой возможностью приобщения к таинствам технологии. Было вскользь упомянута некая программа, которая делает это, но без подробностей.

Неожиданно раздался голос одного товарища, который упомянул, что "...cуществует онлайн-ресурс, на котором можно создать рисованное видео и разместить на YouTube, причём бесплатно."
Но его быстро осадили, высказав что-то типа, что он "большой умник".

Все-таки, комменты людей читать очень поучительно. Не пренебрегайте этим. В одном комменте дама сразусообщила уйму конструктивной информации, проливающей свет на некоторые инфопродукты, распространявшие информацию о технологии рисования видео в самом начале ажиотажа.
Речь по-прежнему идет о том самом сервисе (Sparcol), который уже упомянули, и о том, что для коммерческого доступа (за расширенные возможности) этому сервису необходимо платить каждый месяц. А вот на многих фриланс-биржах заказов на эту тему нет.
Как же, все-таки, доверчивы наши люди. Тональность большей части комментариев от нетерпения скорее приобщиться.
А вот те которые уже научились, не выглядели очень оптимистичными, столкнувшись с проблемой востребованности данного вида работы. Вот вам и ажиотаж.
Как обычно, менее всего разбирающиеся в технических вопросах дамы были наиболее эмоциональны.

0

14

Serjiok, респект!
Прямо не в бровь, а в глаз. Как хорошо все распотрошил и разложил по полкам. Меня тоже в подобных темах удивляет, как народ ведется на всякие сказки. Совсем критическое мышление потеряли. Ну, дамы, еще понятно, они почти везде одинаково реагируют на новое и непонятное. Неужели из такого числа народа нашлось всего несколько человек, которые сами все поняли про сервис по созданию рисованного видео? А остальные ждут манны небесной.

0

15

Serjiok, спасибо за такой подробный обзор комментариев.
Действительно, много полезной и поучительной информации можно найти в комментариях. Я тоже всегда внимательно прочитываю их в разных темах. Конечно, много пустых комментариев и ни о чем. Но попадается и конструктивная информация. Читающие пусть сами делают выводы.

0

16

Печальная ситуация, что большинство людей, которые пытаются приобщиться к инфобизнесу, совершенно потеряли критическое восприятие действительности. Или на человека так влияет замороченность хоть как-то заработать, что они готовы слушать что угодно, раскрыв рты, вместо того, чтобы самим приложить усилия для изучения вопроса.
Ведь если абстрагироваться от того, что капают на мозги, довольно просто самим разобраться с этим ресурсом по "рисованию видео". И понять, что они бросили всем такую большую кость для всеобщего привлечения внимания. Но они совсем не альтруисты - хочешь нормальный функционал - плати мани.
Просто смысл всего этого ажиотажа заключается в простой истине: на любой новой фишке можно срубить деньжат, а кто первый, тот и съел.

0

17

Мне кажется, что весь ажиотаж появился именно из-за того, что народ ведется на заявление, что с помощью рисованных видео можно быстро и много заработать. Ведь в основе всего лежат две главных идеи, которые и привлекают:
1. Технология рисованных видео приносит большую прибыль - значит востребована.
2. Для этого не нужно уметь рисовать.
Эти две простых идеи могут подвинуть даже ленивого. Но большинство не погуглили в сети и не поискали, а где стоит очередь из желающих платить за эти видео. А очередей чего-то и не наблюдается.

0

18

А очередей и не будет. Это инфобизнес нагнетает ажиотаж, потому что тогда легче продавать курсы по созданию видео. Но курс не гарантирует нахождение заказчика. Да и какой это должен быть заказчик.
Серьезный (или копоративный) заказчик закажет профессиональную презентацию у специалиста, а не у скороучки, прошедшего курс натаскивания на работу с онлайн-сервисом по созданию рисованных видео.
Действительно, заказчиков можно найти на фриланс-бирже, там есть запросы на создание flash-презентаций, видеороликов. Вот только не встречаются запросы, в которых указано, что нужно сделать видео с рисованной анимацией.
Для тех, кто сильно заморочился новой технологией: хотели? получите! Но где прикладывать свои умения - ищите сами.

0

19

Совершенно верно. В отношении полезности я даже предпочитаю курсы (хоть они и имеют рекламную направленность ), где дается конкретная информация по работе с определенными программами. И эти навыки можно применить к чему угодно, а не только для работы с определенным сервисом.

0

20

Несмотря на совершенно определенную направленность ажиотажа вокруг рисованного видео, восхищает упорство и целеустремленность определенных личностей, несущих в массы информацию по данной теме. Это может говорить о хорошем понимании текущей конъюнктуры (востребованности тематик) и ориентации в пространстве инфобизнеса. И, конечно, мы не сбрасываем со счетов меркантильный интерес - а куда же без него в наше время.
Когда же подобная характеристика присуще прекрасному полу, я просто снимаю шляпу. Мне попалась информация о видеокурсе Елены Жертовской, продвигающей курс о рисованном видео. Конечно, ничего нового она не сказала, но усилия по продвижению данной темы впечатляют. Курс находится в топе по запросу "рисованное видео", он засвечен на Ютубе и нескольких ее блогах. И наконец, она со своим курсом попала в рассылки известных инфобизнесменов. Если проанализировать, что большинство упомянутых ресурсов появились в 2013 году, то надо отметить стремительность роста.
Анализ подобного взлета приводит к констатации простой морали: в инфобизнесе часто бывает не важна суть продвигаемого продукта, а важен его спрос. Ажиотаж и гипер- востребованность может появиться даже при полном непонимании сути вопроса.

0

21

Целеустремленность в любой деятельности, несомненно, похвальна. Но лично мне не нравится популяризация поверхностных знаний вместо профессиональных. Понятно, что не все у нас профессионалы, но качество знаний, как уже было замечено, катастрофически падает. И конечно, против конъюнктуры бороться сложно. Если кто-то где-то прокукарекал, что данная фишка приносит деньги, большинство сразу кинутся туда, особенно не заморачиваясь существом вопроса. Для блоггеров - эта ситуация, вообще, золотая жила. Хоть полезно, хоть полное фуфло - главное привлекает массу людей, то есть трафик. О чем тут тогда переживать?

0

22

Кто хотел, уже нагрелся на этих видео. Скоро появятся новые фишки и народ переключится на них. Как было правильно сказано, информация распространяется быстро и быстро устаревает.

0

23

Конечно, кто хотел, тот нагрелся.
Но SPARCOL не унимается. Вероятно, интерес к их сервису в 2013 году так захлестнул, что это им очень понравилось. А как Вы понимаете, после такого ажиотажа просаживать свои позиции не очень хочется.
В одном из твитов они проанонсировали небольшую статью с пафосным названием голливудского боевика "Сделай видио - или умри", где делают прогнозы востребованности видео рекламы в 2014 году.
Рост видео рекламы идет бешеными темпами. Все больший процент приходится на мобильные устройства. Короче, финансовый пирог становится все жирнее. И все хотят от него откусить кусок побольше.
Прогнозируется, что инвестиции в видео маркетинг в 2014 году возрастут на 50%. Собираются вставить видео рекламу в Twitter, а количество компаний, желающих воспользоваться рекламой на Youtube (по опросам) возрастет на 70%.

Естественно, не забыли рассказать и о своих планах.
С VideoScribe Вы можете:

• Делать профессионально выглядящее видео быстро и легко
• Добавлять новые эффекты
• Выбирать приемлемые для себя цены при выборе различных опций и т.д.

Во этот последний пункт показывает, что тот, кто хочет создавать, тот пусть платит. А мы поможем выбрать вам что вам по карману.

Отредактировано lechtor (2014-02-13 12:53:32)

0

24

Захватить такую нишу при сильнейшей конкуренции нелегко. Но уж если захватили, то просто так не выпустят. Будут понемногу добавлять новые фишки и интриговать, объявляя о новых перспективных возможностях своей технологии.

0

25

Так, правильно чтобы ее удерживать (нишу), о себе нужно постоянно заявлять, чтобы интерес не угас. Они очень активно продвигают себя. Например, в твиттере, постоянно пишут о дальнейшем развитии, подготовки новой библиотеки изображений. Рекламируют проф.клуб, куда предлагают вступить всем, желающим овладеть технологией. И так неназойливо, между прочим, напоминают, что с помощью рисованного видео увеличивается конверсия продаж.
Кроме того, поскольку в 2013 году был реальный всплеск интереса к этой технологии со стороны пользователей Рунета, фирма подсуетилась и предприняла определенные шаги навстречу этой категории потребителей. Например, добавлены русские шрифты для монтируемого видео.

Отредактировано Serjiok (2014-03-23 08:21:08)

0

26

Хотя страсти по рисованному видео вроде улеглись, но информация периодически появляется опять.
На марафоне "В миллионеры за 1 год", который мы упомянули в связи другим массовым мероприятием, опять вспомнили сервис по рисованию видео.
На марафоне, похоже, проявился небезызвестный Sparcol. Хотя возможно это кто-то рекламирует его сервис в виде нескольких видеоуроков.

0

27

Ажиотаж прекратился - так рано или поздно бывает. Но рисованное видео по-прежнему используется в рекламе. Нет-нет, да и встретишь его в рассылках, на страницах лендингов и даже в рекламных блоках гугла.

0

28

Radiant написал(а):

Кто хотел, уже нагрелся на этих видео.

lechtor написал(а):

Хотя страсти по рисованному видео вроде улеглись...


Страсти, может быть, и улеглись, так появляются новые фишки. Мне попалась одна такая новая - оживление статического изображения на фото. Иначе говоря, можно заставить изображение двигать губами и почти синхронно произносить слова. Так умные люди тут же стали выдувать из этого много пафоса и предлагать курсы по обучению этому "супер знанию". :D

0

29

Антон Д. написал(а):

Мне попалась одна такая новая - оживление статического изображения на фото


А что это за фишка такая? Я в первый раз про это слышу.

0

30

Miroslava, в общем смысле, оживление статического изображения называется "Синемаграфия". Смысл этой технологии уже содержится в самом названии (синема - сделать как в кино). А по сути создаются несколько измененных изображений какой-то части статичного изображения и последовательно показываются друг за другом. И создается иллюзия динамического изменения картинки. Из известных форматов (кроме видео) такое поддерживает только динамический GIF формат.
Вы, наверняка, много раз видели такие динамический банеры.
Но, я думаю, что Антон Д. имел ввиду совершенно другое. Есть еще технология, оживляющая лицо человека. И не просто оживляющая (открывает рот и двигает губами), а еще и синхронно говорящая. Понятно, что звук не вставишь в Gif-банер, поэтому здесь все записывается уже в формате видео.

0


Вы здесь » Инфопродукты в Сети » Полезные ресурсы и средства инфобизнеса » Ажиотаж вокруг рисованных видео