Инфопродукты в Сети

Объявление

Здравствуйте! Некоторые разделы нашего форума с интересной информацией видны и доступны только зарегистрированным пользователям.


Новый курс Adobe Muse - быстрый старт 2.0 Заработок на криптовалюте Free counters!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Инфопродукты в Сети » Свободное общение » Если Вам надоел инфобизнес


Если Вам надоел инфобизнес

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Тут мне недавно пришла рассылка, в которой некий товарищч (не называю его, чтобы не рекламировать) написал небольшое обращение с довольно оригинальным заголовком: "А не послать ли этот инфобизнес в ...пу".

Само обращение имело примерно такой смысл. Наверное, Вы знаете, что большая часть людей, пытающихся заработать с помощью Инфобизнеса, не получают и доли того, о чем им рассказывают в разных курсах, тренингах и т.д. Многие пытаются повторить эти знания. В результате маются месяцами, ничего не получая.
В итоге - разочарование!
И далее. Если Вы оказались в такой, мягко сказать, неприятной ситуации, то, возможно, Вам стоит приоткрыть и другие двери?
Есть и другие варианты ведения бизнеса в сети. Об этом в деталях Вы можете узнать просмотрев видео. Оно расскажет Вам ВСЁ о заработке на простых сайтах.

И тут же идет ссылка на эти самые двери. Заглянул я в эти двери (по ссылке).
На странице реклама (инфопродукта) бесплатного курса (но за подписку) "Как сделать самому простой сайт и заработать на нем". На обложке курса нарисован веселый мужик в каске (строитель), укладывающий кирпичи в фундамент Вашего сайта. Картинка мне понравилась.
Сам курс примитивный как грабли. Если имеете голову, то вполне разберетесь как сделать простой сайт. Тем более простые html-страницы уже как-то для нормального сайта и не актуальны. На большинстве сервисов, предлагающих создавать персональные сайты полно информации как это сделать. 

Ха-ха. Вот вам и послать инфобизнес в ...пу.  :crazyfun:

Отредактировано Serjiok (2013-04-27 21:23:43)

0

2

И чего это я не удивляюсь?  Надо полагать, это такой хитрый маркетинговый ход скрытого инфобизнесмена. Предложить свой инфопродукт методом от противного. Ведь многие же полезут смотреть по ссылке, а что он такое предлагает? Тут уж все методы хороши. :D

0

3

Я тоже встречала курсы по заработку на своих сайтах. И в чем тут фишка? Это, что нереальные курсы? Разъясните, плиз.

0

4

Меланка, фишка заключается в том, что автор рассылки сначала предлагает послать инфобизнес подальше, но сам рекламирует такой же инфопродукт, только свой.

0

5

Да курсы-то, может, и реальные, только уже их рекламируют все, кому не лень. Кто изначальный автор - концов не найдешь. Это хорошо видно по рассылкам, когда сразу несколько человек предлагают один и тот же продукт.

0

6

Ну, а в самих курсах-то есть что-нибудь полезное, или можно спокойно не читать?

0

7

Да структура всех штампованных курсов почти одинакова. 20% полезностей, которые можно самому найти, если не сидеть сиднем, 50% - это лирика, высокие материи и рассказ, как автор добился успехов. Ну, и еще 30% - заключительная реклама своих платных курсов и тренингов, если не купить которые, то "очень сильно будете жалеть". Да и цена через двое суток возрастет в 2 раза.
так что, вперед, покупайте и изучайте!

0

8

Так какой же тогда смысл приобретать такие курсы, если в них полезностей только 20%? Может, потратить время и самостоятельно поискать эту инфу? А без рекламы и подавно можно обойтись.

0

9

Ну, тут каждый решает сам, искать информацию или платить за курс.

0

10

Какой смысл тогда брать такие курсы с 20% полезной инфы? Может, все-таки самому пошевелиться и найти то, что надо. По этой теме уже столько сайтов, блогов и форумов. Вот тут на форуме я уже много нашла интересного. Уж не верю, что там такой эксклюзив, что больше его нигде не найти. Рано или поздно все выплывает в сеть.

0

11

Maya26, несмотря на то что

Maya26 написал(а):

По этой теме уже столько сайтов, блогов и форумов

эти курсы по-прежнему пользуются популярностью. И о чем это говорит?
Да о том, что народ обленился и не хочет грузить свой мозг. Легче заплатить и не заморачиваться. Хотя ничего сверхъестественного в этих курсах нет. А деньги Вы платите за свою лень.

0

12

Если деньги есть, то почему бы и не заплатить? Это экономит время, а возможности у каждого свои . Все-таки есть курсы, которые не напичканы водой, я такие встречал. То же касается и вебинаров. Вот вебинары Игоря Майорова по реселингу выгодно отличаются от других. Все логично, понятно, доходчиво, даже для новичков.

0

13

Я тоже встречал хорошие курсы, правда не инфобизнесу, а по программированию. Но, вообще, хорошие курсы такая же редкость, как хорошая книга или фильм.

0

14

Качество курсов ("хорошесть") определяется, прежде всего, его актуальностью (востребованностью) и удобством использования.
Если материал хорошо структурирован, все разложено по полочкам и не залито водой, то он будет пользоваться спросом. Но также важен и уровень материала, то есть его доступность для понимания. Значит, возможно, придется выбирать, на какую целевую аудиторию его ориентировать.
Так что, параметров, определяющих курс, как качественный, набирается довольно много. И тут возникает (у автора курса) простая мысль: а надо ли прилагать столько усилий для создания курса, если еще неизвестно, продашь его или нет. Может, соорудить что-нибудь по-быстрому?
Вот в таком случае и образуются пустые и никому не нужные "шедевры".

0

15

Инфобутузик написал(а):

И тут возникает (у автора курса) простая мысль: а надо ли прилагать столько усилий для создания курса, если еще неизвестно, продашь его или нет

Вот эта простая мысль и подстегивает делать всякое барахло.

0

16

Раз уж мы тут заговорили о качестве, то и я расскажу свои впечатления от недавно прочитанной истории на одном из блогов.
История почти в тему - посвящена созданию автором блога своей электронной книги. Тоже своего рода инфопродукт для первого этапа - продукт для отдачи за подписку.
В блоге, чем больше опишешь подробностей создания чего-либо, тем лучше. А чтобы было много, надо разделить все на этапы.
И вот читаю я эти этапы и душа моя погружается в печаль. Особенно, когда дошел до описания собственно оформления книги.
Автор сообщает, что оглавление в Ворде, оказывается!, можно сделать. И форматирование всего документа (отступы, колонтитулы) тоже можно сделать. А то, что Ворд позволяет еще и сохранять в pdf формате, это ему было неведомо. И совсем неожиданно для него оказалось, что даже гиперссылки можно вставлять в текст.
Вот тебе и приехали. Конечно, хорошо, когда человек познает новое. Но такое ощущение, что уровень этого нового оказался значительно ниже, чем до Потопа. Я помню, что раньше простые неискушенные в интернете пользователи чего только не умели в Ворде делать: брошюры и иллюстрированные фото журналы. А уж перекрестные ссылки - так это вообще норма любого печатного издания.
А теперь настоящим откровением стало узнать, что привычный белый фон страницы тоже можно сделать цветным. Зачем спрашивается разработчики делали новые версии Ворда?
Вот в новоиспеченных инфопродуктах и встречаются Форма и Содержание. И друг друга они стоят.

0

17

Печальная история. Технологии прогрессируют, а мозги деградируют. Так откуда же тогда взяться хорошим инфопродуктам, если их изготовление связано с такими напрягами? И чему они могут научить других.

0

18

Да все уже привыкли, что эти самописные книги и инфопродукты - это просто маркетинговые фишки и не более того. Может, автору лестно, что он тоже что-то создал и может бесплатно предложить читателям своего сайта или блога. Уже сам процесс описания создания - это целая статья. Да еще близкое окружение автора споют ему дифирамбы об его развитии и продвинутости. А реальная ценность таких шедевров - нулевая.

0


Вы здесь » Инфопродукты в Сети » Свободное общение » Если Вам надоел инфобизнес