Инфопродукты в Сети

Объявление

Здравствуйте! Некоторые разделы нашего форума с интересной информацией видны и доступны только зарегистрированным пользователям.


Энциклопедия криптосферы! Binance - пожалуй, лучшая криптобиржа Free counters!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Инфопродукты в Сети » Криптосфера » Энциклопедия криптосферы


Энциклопедия криптосферы

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Информация об "Энциклопедии криптосферы"

Достаточно долгое время криптосфера была известна небольшому кругу людей. Но, начиная с конца 2015 - начала 2016 года происходит интенсивное развитие криптосферы, привлекшее к себе внимание уже огромного количества людей.
Количество новых криптовалют растет как грибы после дождя, а вместе с ними и количество проектов, использующих технологию блокчейн (цепочка блоков), лежащую в основе генерации всех криптовалют.
Как всегда основным распространителем информации являются СМИ и соц. сети, не особенно вникая в суть того, что они распространяют. Создается информационный бум. И информации на тему криптовалют (и смежных областей) становится так много, что разобраться в ней неискушенным людям очень сложно. В этом может помочь только структурирование по темам и систематичный подход, позволяющий справиться с большим объемом новой информации.

Цель данного проекта - предоставить быстрый доступ к информации по разным темам криптосферы. Выбор тематик (разделов) для данной энциклопедии определился на основе их практической востребованности и значимости не только для общего понимания развития криптосферы, но и конкретной деятельности с финансовым результатом. В криптоэнциклопедию вошла информация, отражающая динамику развития криптосферы за последние 3 года.
Информация в разделах представлена в виде краткого текстового описания с изображениями. Для подробного изучения материала часто предоставляется ссылка на ресурс, где есть дополнительная или более подробная информация по темам.
Криптоэнциклопедия не является статичной. Поскольку криптосфера развивается очень динамично, то и разделы криптоэнциклопедии постоянно пополняются новой актуальной информацией взамен устаревшей. Неактуальная информация перемещается в архивные разделы, но доступ к ней по-прежнему сохраняется.

http://forumfiles.ru/files/0012/76/32/48548.jpg

Энциклопедия криптосферы представлена в виде отдельного приложения. Приложение создано по flash-технологии и содержит текстовую и графическую информацию, подгружаемую из внешнего источника, что упрощает добавление и обновление контента.

http://picterzone.ucoz.ru/INFO/ENCICLO/CRYPTO_PICS/CryptoEnciclo.jpg


Познакомиться с Энциклопедией можно на странице  Энциклопедия криптосферы

0

2

Здорово! Наконец-то дождались. Вижу, что произошло много нововведений по сравнению альфа-тестовым вариантом.

0

3

Maya26, да, наша команда хорошо поработала (и продолжает), потому что информации очень много и ее структурирование очень важно и для быстрого доступа, и для возможности быстрых дополнений. Теперь изменения в структуре уже не будут носить принципиального характера. Хотя они есть и будут, потому что предусмотреть все возможности для новых дополнений на 100% невозможно. Главное, что структура позволяет оперативно вносить изменения во множество подразделов.

0

4

Очень интересная разработка. Уже почитал некоторые разделы и уже даже есть вопросы. Но в целом концепция представления информации мне нравится - как большая шпаргалка, которая всегда под руками. :cool:

0

5

Burchik написал(а):

Очень интересная разработка. Уже почитал некоторые разделы и уже даже есть вопросы.

Так и пишите нам свои вопросы. Ответим.

0

6

Тоже почитал с интересом. Информации очень много - сразу не переварить.

0

7

Валик, просто читать и переваривать ... В этом немного толка. Чтобы специфическая информация быстрее переварилась, ее надо применять на практике. Иначе через какое-то время прочитанное забудется, а навыков работы в криптосфере не появится.

0

8

Я могу только поприветствовать такую удачную разработку. Несмотря на то, что информации по этой теме огромное количество, качество ее представления не всегда бывает хорошим. Очень часто это очень поверхностное представление.
Хотя на многих форумах, где обсуждают темы криптовалют (а таких уже просто тьма) мне приходилось сталкиваться с такой точкой зрения, что новичкам и не надо на первых порах глубокое погружение в тему - все равно ничего не поймет. Но абстрактное (много о бо всем) чтение тоже большой пользы не принесет, как здесь было правильно замечено. Мне нравится сравнение энциклопедии криптосферы с большой шпаргалкой - которая всегда под руками и дает быстрый доступ к нужному материалу или ссылкам на этот материал.
А главных разделов, конечно, не должно быть много, чтобы не потеряться и не запутаться в этом море информации.
Процесс наполнения любой тематической энциклопедии достаточно трудоемкий, с учетом того, что новой информации по-прежнему поступает очень много. Я обратил внимание на избирательность подхода в представление новостей. Конечно, правильно, что в раздел добавляются только значимые новости, имеющие отношение к текущему состоянию криптосферы. А новости конкретных тематик помещены в свои тематические разделы.
Команде разработчиков большой респект.  :cool:
Будем следить за дальнейшей эволюцией энциклопедии. :flag:

0

9

lechtor написал(а):

Процесс наполнения любой тематической энциклопедии достаточно трудоемкий, с учетом того, что новой информации по-прежнему поступает очень много.

Да, этот процесс кропотливый. Но укладывать информацию, когда уже есть хорошо проработанная структура, значительно проще. Хотя, совершенно верно, что объем новой информации велик.
Кроме того, в процессе работы с энциклопедией криптосферы приходится делать корректировки представления информации по пожеланиям некоторых пользователей, уже поработавших с ней. Не всем сразу бывает понятен предложенный формат. Но это дело практики.
Гибкость структуры позволяет подключать новые узкоспециальные подразделы, так что некоторые из них уже подключены (так сказать, зарезервированы), но практически еще не заполнены. Так что, работа продолжается.

0

10

А как вы пиаритe энциклопедию криптосферы?  Где ее рекламируете?

0

11

Burchik написал(а):

А как вы пиаритe энциклопедию криптосферы?  Где ее рекламируете?

Burchik, будешь смеяться, если я скажу - СПЕЦИАЛЬНО НЕ ПИАРИМ и НЕ РЕКЛАМИРУЕМ?
НО ... !!!!  Набери в поиске Яндекса или Гугла фразу "энциклопедия криптосферы" и увидишь результат - Наша "Энциклопедия криптосферы" находится в первой позиции поиска обоих браузеров.

0

12

Informer написал(а):

НО ... !!!!  Набери в поиске Яндекса или Гугла фразу "энциклопедия криптосферы" и увидишь результат.

Набрал и посмотрел! Впечатляет!!!!  :cool:  :crazyfun:  Неужели оно само так?

0

13

Burchik, конечно, само :crazyfun: . Тема теперь высокопопулярная.

0

14

А у меня есть несколько вопросов по использованию энциклопедии. Где их можно задавать, здесь в теме и по ЛС?

0

15

Боровик, совершенно без разницы - хоть в теме, хоть через ЛС. Где вам удобнее, там и задавайте.

0

16

Количество проектов с использованием технологии блокчейн, не связанных непосредственно с криптовалютами, неуклонно растет. Возможно, сейчас перспективы их развития еще точно не ясны. Но заложенный потенциал уже просматривается. Недавно мне попалась информация об образовательной платформе с использованием блокчейна и создании своего токена.
Инфобутузик, не хотите ли вы расширить диапазон информации в Энциклопедии Криптосферы. Ведь аспекты криптосферы все расширяются и быть в курсе новых проектов всегда полезно.

0

17

broker, мы только приветствуем новую информацию для расширения Энциклопедии криптосферы. Тем более, в ней есть разделы как раз по новым проектам и платформам, которые проводят ICO или выпускают свои токены. Таких проектов много, но не у всех есть хорошая концепция, предполагающая дальнейшее развитие и востребованность. Поэтому, правильно, такие проекты нужно держать в поле зрения.
Перекинь информацию по проекту в ЛС, мы введем ее в энциклопедию.

0

18

Инфобутузик, отправил в личку инфу по упомянутой платформе.

0

19

Информация в Энциклопедии Криптосферы пополняется бешеными темпами. Сложность в том, что много информации быстро устаревает и через какое-то время ее приходится выводить из текущего контента, чтобы она не мешала (но упоминание о ней необходимо для полноты восприятия темы). Для этого и создан раздел "Архив", где складируется ставшая неактуальной информация. Вообще, структурирование информации очень помогает при больших объемах любой информации. А в криптосфере ее просто огромное количество.

0

20

Serjiok написал(а):

Информация в Энциклопедии Криптосферы пополняется бешеными темпами. Сложность в том, что много информации быстро устаревает и через какое-то время ее приходится выводить из текущего контента,

Для криптосферы это, действительно, так. Все изменяется очень динамично, но это нормальное явление, потому что тема очень обширна и она проникает все дальше в традиционные сферы. И понятно, что ее хаотичное развитие вначале пытаются как-то начать регулировать, хотя по большей части еще непонятно как это делать.
Но ценность Энциклопедии криптосферы только возрастает, потому что инструменты, дающие быстрый доступ к большому объему информации - это удобство и экономия времени. Ведь на поиск нужной информации часто уходит много времени. А тут все сконцентрировано в одном месте.

0

21

lechtor написал(а):

Я обратил внимание на избирательность подхода в представление новостей. Конечно, правильно, что в раздел добавляются только значимые новости, имеющие отношение к текущему состоянию криптосферы. А новости конкретных тематик помещены в свои тематические разделы.

lechtor, без избирательности просто нельзя. Большое количество информации вываливается на человека. И если она для него совершенно новая (он еще не в теме крипты), то она у него никак не отложится.
Если же человек уже как-то различает отдельные аспекты (темы) в криптосфере, то для поиска нужной информации он уже будет искать ее в соответствующем разделе.
Рано или поздно (почитав новостей о заработках и миллиардных состояниях в криптосфере) человек все равно задает банальный вопрос "А как начать зарабатывать?". И вот тут он становится легкой мишенью для разных групп, пиарящих банальные пирамиды (но с использованием криптовалют). Печально, что этим стали заниматься и известные инфобизнесмены. У них уже есть отработанные механизмы продаж и обширные базы подписчиков. Им ничего не стоит прогнать по базам (включая партнеров) новые темы по крипте. Но пиарят то они криптопирамиды, а там выхлоп напрямую зависит от числа привлеченных людей, которые еще не осознаю, куда их втягивают, но ведутся, потому что тема крипты актуальна и у всех на слуху.
Защититься от таких пирамид можно только если выполнить всего 2 простых правила:
1. Не лезть в проект, если вы не понимаете сути. Какие-бы сладкие сказки о быстром доходе вам  не рассказывали в описании проекта.
2. Включить мозги и критическое мышление. Задать себе простой вопрос: Зачем кому-то дарить вам деньги (в виде огромного процента)? Скорее всего, им нужны ваши деньги и вы их можете больше не увидеть.
Иначе говоря, хорошее понимание процессов в криптосфере поможет вам избежать многих ошибок, а главное - не потерять свои деньги. Вот для этого и нужна систематичная информация по криптосфере.

0

22

Я уже внимательно почитал разделы по проектам с ICO и баунти. Но у меня сложилось впечатление, выбирать их довольно сложно. Во-первых, этих кампаний баунти очень много и не знаешь, что в конечном итоге их этого выйдет. И надо ли на них тратить время, хоть в них что-то и раздают.
Но тут мне недавно попал ТМ-канал, автор которого систематически выкладывает информации о баунти и аргументированно рассказывает, что хорошо на этом зарабатывает и что это (баунти ) не полное фуфло.

0

23

lechtor, конечно, давай пиши инфу об этом канале. Мы его изучим на предмет полезности информации и вставки в нашу Энциклопедию криптосферы.
Замечание насчет с разделов о проектах с ICO и баунти совершенно справедливое. Достаточно сложно сразу оценить перпективность проекта и выбрать, стоит ли о нем упоминать. А то через какое-то время незаметно умрет, но место в контенте энциклопедии будет занимать.
Поэтому, конечно, канал с регулярной информацией по баунти будет полезно держать в поле зрения.

0

24

Послал информацию о канале. Но это очень специфическая информация. Для тех, кто не поварился в теме крипты хотя бы год, она будет не очень понятна.

0

25

lechtor, спасибо, разберемся. По принципам построения нашей энциклопедии криптосферы специфическую информацию мы не выставляем в прямой доступ (1 уровень). Все равно полезна будет только спецам.

0

26

ШЕФ!!!! Что творится в мире! Я не верю своим глазам!
Александр Балыков тоже обратился к теме криптовалют и анонсировал в рамках их академии 3-х дневный тренинг с участиием Руслана Кашаева. Уже почти все влезли в крипту.

0

27

Serjiok, я читал рассылку. Признаться, я тоже немного удивлен, хотя чего удивляться. Тему крипты так распиарили, что обучать как в ней зарабатывать  не лезет только ленивый. Факт организации тренинга еще ничего не говорит. Вот посмотрим на контент - тут все и встанет на свои места. Хотя мне кажется, что места эти уже определены. Инфобизнес махать крыльями порожняком не будет. :flag:

0

28

Serjiok написал(а):

Александр Балыков тоже обратился к теме криптовалют и анонсировал в рамках их академии 3-х дневный тренинг с участиием Руслана Кашаева. Уже почти все влезли в крипту.

Вау! какая неожиданность! Значит, нашего полку прибыло! Так надо радоваться. :D

0

29

Maya26 написал(а):

Вау! какая неожиданность! Значит, нашего полку прибыло! Так надо радоваться.

Maya26, радоваться будем когда узнаем с какой стороны прибыло - с этой или противоположной. Правильно, тренинг расставит все по своим местам.

0

30

Serjiok написал(а):

ШЕФ!!!! Что творится в мире! Я не верю своим глазам!
Александр Балыков тоже обратился к теме криптовалют и анонсировал в рамках их академии 3-х дневный тренинг с участиием Руслана Кашаева

Кажется, я чуть не пропустил главное веселье?  Только я что-то не пойму - насколько я знаю, Руслан Кашаев занимался продающими текстами. С какого это перепугу он приглашен как эксперт по криптовалюте? И давно ли он стал таким экспертом?
:dontknow:

0


Вы здесь » Инфопродукты в Сети » Криптосфера » Энциклопедия криптосферы