Инфопродукты в Сети

Объявление

Здравствуйте! Некоторые разделы нашего форума с интересной информацией видны и доступны только зарегистрированным пользователям.


Новый курс Adobe Muse - быстрый старт 2.0 Заработок на криптовалюте Free counters!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Инфопродукты в Сети » Создание подписной базы » Зачем нужна подписная база?


Зачем нужна подписная база?

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Подписная база - одно из самых первых и главных слагаемых инфобизнеса (подробнее см. Терминология инфобизнеса). Она определяет гарантированное пространство для продвижения Ваших инфопродуктов. И чем она обширнее, тем лучше для Вашего бизнеса. У успешных инфобизнесменов собственные подписные базы включают несколько десятков тысяч подписчиков. Но и база, содержащая тысячу подписчиков является хорошим достижением. Немудрено, что вопросу формирования такой базы подписчиков в инфобизнесе уделяется особое внимание.

Казалось бы все просто, нужна база E-mail адресов, по которым в дальнейшем нужно будет произвести рассылки. Можно было бы взять любую базу, где есть адреса электронной почты. Но почему тогда все так озабочены созданием собственной подписной базы настолько, что в инфобизнесе даже фигурируют разработки (методы) создания этих самых подписных баз. Ну, не просто же их разработали от нечего делать?
Конечно взять и использовать какую-либо глобальную базу можно, но не нужно. Процент откликнувшихся (см. конверсия) будет очень мал, потому что Вам нужна целевая аудитория - те люди, которые интересуются предметом Вашей рассылки, то есть, инфобизнесом и инфопродуктами.
Когда же Вы формируете собственную базу, в нее попадают только те, кто положительно среагировал на Вашу рассылку. Таким образом, рассылка является ситом для отбора целевой аудитории.
Второй аспект рассылки более психологический - Вы предлагаете некий бесплатный продукт в обмен на подписку. Психология человека своеобразна, никто просто так нигде подписываться не будет. Можете провести эксперимент: просто разошлите письма по любым адресам с просьбой вписать свой E-mail в какую-то базу, ничего не предлагая взамен. И увидите результат. Может, кто-то и подпишется из любопытства, но вряд ли таким будет много.
Когда же Вы предлагаете то, что может заинтересовать человека, он обязательно подпишется. Кроме того, Вы сразу определите круг потенциальных покупателей Вашего инфопродукта.
Суть процесса создания подписной базы вполне понятна и можно приступать к действиям, но как было сказано выше, существуют методы, которые позволяют ускорить этот процесс. А как известно, время - деньги. И в инфобизнесе фактор времени важен как нигде.

0

2

Недавно на одном из сервисов по E-mail рассылке встретился с методом прогрессивного наращивания базы подписчиков. На форуме есть ссылка на этот сервис (см. Сервис рекомендаций в Сервисы для E-mail маркетинга).
Этот метод является частью их стандартного функционала и представляет собой акцию или конкурс. Суть очень проста: чтобы получить доступ к некоторому материалу (вебинар, тренинг), Вы должны пригласить не менее 2-х дополнительных человек в этот конкурс. Как только они перейдут по Вашей реферальной ссылке и зарегистрируются (система предоставляет Вам статистику переходов), Вам откроется возможность получить материал. В результате база подписчиков растет прогрессивно.

0

3

От маленькой-то базы, наверное, никакого толка не будет, а большую быстро не соберешь. Сейчас в инете полно всяких подписок ходит, так уже всем надоели они и никто подписываться не будет. Так что собирать  большую базу - ухлопаешь уйму времени. Может, где-нибудь готовую можно купить?

0

4

Парадоксально, но подписная база отличается, например, от телефонных или адресных баз. Если телефонные специально продают, чтоб на этом заработать, то подписные нужно НЕ ПРОДАВАТЬ, чтобы заработать. Это ведь потенциальные покупатели, так кто же их будет отдавать? Вот партнерский обмен подписными базами - это взаимовыгодно. Во всяком случае, я не встречал предложений продать подобную базу.
А что касается того, быстро или не быстро можно сформировать базу, так это зависит от методов, которыми вы пользуетесь.

0

5

Интернет уже пестрит пошаговыми руководствами по созданию подписной базы. Вот в очередной рассылки гуру инфобизнеса проникновенно пишет.

Если вы хотите построить с нуля или увеличить уже существующую базу подписчиков, но не знаете с чего начать, то вот отличное практическое руководство, в котором от и до разобраны 10 рабочих приемов построения и увеличения вашего главного актива в интернете.
Эта книга называется «Топ-10 рабочих приемов набора и увеличения базы подписчиков ». По сути, это практическое ПОШАГОВОЕ руководство со скриншотами.
После изучения электронной книги вы узнаете:
Как за 2 дня получить 500 подписчиков в рассылку с полного нуля;
Где выгоднее всего размещать форму подписки на вашу рассылку;
Какие скрипты нужно применять, чтобы ваша база росла на автомате;
Как замотивировать партнеров, привлекать вам сотни подписчиков;
Где можно просто купить целевого подписчика за 1 рубль;

Особенно мне нравится определение ПОШАГОВОЕ. Почему-то сложился стереотип того, что это слово сразу должно привлекать простотой разжевывания технологии сбора подписчиков. Короче, если Вы ничего не понимаете (то есть дебил), мы Вам по шагам все разъясним.

0

6

По этой фразе "Топ 10 рабочих...." в гуле легко находится масса ссылок на эту электронную книгу и даже сайты автора Татьяны Курепиной. Видно остальные гуру толкают эту книгу по партнерским программам, все по очереди, заодно пополняя свои подписные базы.
И отзывы книги все сплошь положительные. В одном даже написано "...как же мне повезло, что я прочитал это руководство".

Отредактировано Burchik (2013-04-11 11:25:56)

0

7

На сайте автора книги Татьяны Курепиной все описано (об авторе ) очень просто и достойно, без всякого кривлянья и понтов. А это очень располагает к себе читателей. Но чтобы полностью составить себе представление о ее труде (О базе подписчиков), нужно с этим трудом познакомиться лично, а не слушать чужие интерпретации. Самое надежное - работать с первоисточником.

0

8

Скачал я эту книгу с сайта автора и познакомился.
Не могу сказать, что это произведение меня сильно впечатлило. Действительно, как и обещано, рассмотрены приемы, используемые для привлечения людей.
Что-то сильно авангардного я не нашел, хотя для неискушенных новичков есть что почитать.
Все приемы можно свести к нескольким способам привлечения на подписную страницу, на которой размещена форма подписки. Используются скрипты для вываливания цепляющих окон и проч.
В качестве первого пункта (приема) выступает рассылка на почтовике Вммейл_ру, что было несколько неожиданно. Хотя там, действительно, делается много рассылок, но что-то я не помню, чтобы кто-то еще явно упоминал использование этого ресурса.
Затем как вариант предлагается взаимопиар или реклама в чужих рассылках, что вполне логично напрашивается.
Использование всплывающих окон и панелнй, кнопки социальных сетей, само собой использование сервиса Смартреспондера. Особо упоминается использование спецскриптов-замком, ограничивающих доступ к информации, например, на блоге и открывающиеся по нажатию кнопок.
Довольно подробно описано как установить на сайты и блоги разные социальные кнопки, упомянут сайт _share42●com_, где можно сконфигурировать нужный набор кнопок.
Короче, весь известный набор.
С оформлением все в порядке. Формат PDF, на обложке псевдо-3D картинка книги, все вполне читабельно.

Отредактировано Burchik (2013-04-21 20:00:46)

0

9

Burchik, спасибо за обзор.
Это лишний раз подтверждает, что шедевры среди инфопродуктов тоже редкость, как и среди картин. То есть, большую часть информации можно найти в сети самостоятельно, если потратить на это время и усилия. Ну, если не хочешь искать сам, то платишь за то, что нашли другие. Выбор очень простой.
Конечно, наверняка, есть информация, которую найти сложнее. Но это касается какой-либо специфической темы, или которая сложна для вашего понимания.

0

10

Скрипты, создающие замки для всяких социальных кнопок уже давно активно используются. Это способ заставить пользователя сделать какое-либо действие, прежде чем дать доступ к какой-либо информации. И эти скрипты есть в свободном доступе, так что найти их не проблема.
Сайты, дающие возможность установки кнопок разных соц. сетей тоже известны (шаре42 и однакнопка_ru).

0

11

Подписная база нужна вам как воздух. На основании подписной базы об вас узнает больше посетителей рунета, но для этого необходимо заинтересовать посетителя, возникает вопрос, а чем, а  бесплатным инфопродуктом, который должны быть у вас на вашем сайте или блоге.

0

12

Федор написал(а):

Подписная база нужна вам как воздух. На основании подписной базы об вас узнает больше посетителей рунета


Ну, оччень глубокая мысль!!!
Узнать про вас посетители могут многими способами. А подписная база, если, конечно, она правильно формировалась, призвана превратить подписчиков в покупателей. Раз они подписались, то уже заинтересовались. Но покупателями станут не все. И им периодически нужно подбрасывать новую информацию, достаточно полезную, что бы интерес не угас, а усилился.
Просто случайная база е-мейлов - это еще не подписная база. Там, вообще, может не быть целевой аудитории для данного инфопродукта.

0

13

То есть, если имеется какая-то обычная база E-mail, то ее нет смысла использовать для рассылок?

0

14

Использовать, конечно, можно, но конверсия может быть очень маленькой (хотя, может быть и не нулевой).
Представьте себе, что это база E-mail каких-нибудь производителей, например, мебельной фурнитуры. И как Вы думаете, будет их интересовать рассылка на тему "Как продать свой инфопродукт"? Думаю, что нет. А Ваша рассылка может быть воспринята как спам.
Но когда Вы делаете рассылку с предложением чего-либо и человек сознательно подписался на Вашу рассылку (попал в Вашу подписную базу), то он уже является потенциальным Вашим покупателем, которому в дальнейшем Вы можете посылать новую информацию или предложения о покупке Вашего товара.
Кстати, некоторые сервисы, производящие рассылки (например, JustClick), ограничивают возможности импорта баз данных. То есть Вы не можете просто скопировать или ввести вручную базу данных E-mail адресов в своем аккаунте.  Эта база формируется, только при сознательном (добровольном) желании человека подписаться на рассылку, то есть ввести свой адрес электронной почты в форму подписки. И делается это для пресечения глобальных спам-рассылок. Рассылка возможна только тем, кто сам согласился с ней.

0

15

Значит, все-таки, сбор подписной базы требует определенных усилий. Тогда непонятно, как можно за 2 дня собрать базу из 500 человек, как тут недавно упоминалось?

0

16

Все требует усилий, только не бездумных, а определенных. Есть несколько хороших видео, показывающих методы сбора подписной базы. Конечно, всех интересуют бесплатные методы или относительно недорогие. На самом деле подобную информацию очень можно найти, не прибегая к платным инфопродуктам. Предлагаю провести на форуме показательный эксперимент по проверки методов сбора подписной базы. Надо полагать, что не целевая аудитория вряд ли к нам заглянет.

0

17

Один из очень действенных методов заполучить к себе подписчиков - это реклама своего сайта (или продукта) в чужих рассылках. Конечно, реклама в чужих рассылках обычно делается на платной основе, но есть достатачно простые варианты, когда это получается недорого. К этому способу прибегают даже гуру. Часто можно видеть как к информации об инфопродукте добавлено еще информация о продуктах сразу нескольких партнеров, то есть своеобразный взаимный пиар. И, кстати, очень действенный.

0

18

А можете привести пример, как в эту чужую платную рассылку можно попасть?

0

19

Конечно, можно. Совсем недавно видел живой пример, как народ решил подобную проблему.
Но для этого нужно сделать несколько подготовительных шагов.
1. У вас должно быть, так сказать, предмет рассылки - интересная (могущая заинтересовать других) информация. Часто это бывает какой-нибудь бесплатный (но не бесполезный) продукт.
Некоторые тематические сайты и блоги ведут рассылку. Вы можете обратиться к ним и на основе взаимопиара договориться с ними об участии в рассылке. 
2. Другой вариант. Вы можете найти людей ведущих рассылку (например, на SmartResponder) и попытаться договориться с ними. Опять же на основе взаимного сотрудничества.
Эти варианты не такие глупые, как может показаться на первый взгляд. Просто надо предлагать реальные условия сотрудничества и тогда будет результат.

0

20

Спасибо, с этими вариантами все понятно. Я встречал предложения от людей, которые зарабатывают на рассылках со своего аккаунта в SmartResponder. Если стоимость такой рассылки невелика, то реально собрать несколько человек и будет почти даром.
Правда некоторые очень загибают цены. Мне попался сайт некой Яны, которая прилично дерет за подобную рассылку. Наверное, это у нее такой бизнес. Положительные отзывы тоже есть, но может они липовые.

0

21

На некоторых сайтах я видел что-то типа акции "Пиарим друг друга", организованной админом ресурса. В отзывах написано, что в результате взаимопиара, количество подписчиков резко увеличивается.

0

22

Несомненно, что взаимопиар приносит хорошие результаты и его часто рассматривают как средство раскрутки своего ресурса. И хотя этот способ не носит массового характера, качество результата достаточно высокое, поскольку распространяется сразу на целевую аудиторию.
Вообще, любое партнерство по определенной тематике дает хорошие результаты и в плане общения и в плане обмена полезной информацией. Если определены общие стратегические цели между партнерами, то совместно их легче достичь.

0

23

На одном из своих вебинаров, посвященных методам продвижения своего инфопродукта, всем известный практик инфобизнеса Дмитрий Париев давал полезные рекомендации для новичков.
Одна из рекомендаций как раз была посвящена поиску и привлечению партнеров, выбирать которых следует в соответствии с вашим собственным уровнем в инфобизнесе. И это вполне логично, потому что одинаковый (или близкий) уровень достижений дает лучшее взаимопонимание и взаимодействие. Здесь речь идет не о партнерах для партнерской программы (они сами вас выберут), а о партнерах для совместного ведения бизнеса, продвижения инфопродуктов, взаимопиара и др. действий, которые значительно эффективнее делать в команде единомышленников.

0

24

Думаю, что сейчас, когда подписки за бесплатный и "очень полезный материал", мелькают на каждом сайте и блоге, мало просто привлечь посетителя. Нужно так же вложить много сил, что бы он тут же не отписался. Об этом тоже много написано в инете. И про качество материала, и что не нужно постоянно присылать предложения "купить", и про доверие, но этому тоже нужно учиться. Нужно создавать атмосферу, где человеку будет интересно и приятно.
Но далеко не каждый об этом думает, у большинства в глазах стопки денег и мысли как поскорее бы их заработать.

Отредактировано Светланка (2014-09-12 13:32:47)

0

25

Светланка написал(а):

большинства в глазах стопки денег и мысли как поскорее бы их заработать


Очень правильное замечание. Когда желание заработать так и прет из предлагаемой информации, то как-то это сразу снижает доверие и ко всей остальной информации данного автора. Особенно меня коробят картинки с пачками баксов и небольшими деревцами с листьями из купюр. Если авторы думают, что они этим привлекают внимание к своей информации, то в реальности происходит с точностью до наоборот. Я просто сразу закрываю такие страницы.

0

26

Светланка написал(а):

Думаю, что сейчас, когда подписки за бесплатный и "очень полезный материал", мелькают на каждом сайте и блоге, мало просто привлечь посетителя.


Светланка, так, конечно, этого уже мало. Интернет меняется на глазах и технологии воздействия на подписчиков тоже изменяются. Это еще основная масса по инерции пользуется голыми рассылками. Продвинутые инфобизнесмены активно используют сервисы с мощной аналитикой, чтобы отслеживать реакцию подписчика и постепенно вести его к нужной цели - продажам. Анализ социального состава участников разных соц. сетей отличается, поэтому и распространять разную рекламу нужно соответственно. Появились целые направления - Social Media Marketing, которые и занимаются повышением лояльности целевой аудитории к рекламируемым брендам.

0

27

Serjiok написал(а):

Появились целые направления - Social Media Marketing, которые и занимаются повышением лояльности целевой аудитории к рекламируемым брендам.

Наверное, самое главное сейчас - это иметь команду. Потому что самому все это не охватить. Слишком много нюансов.
Но что бы иметь команду, нужны какие-то средства.

0

28

Верно, с командой единомышленников все проще.
Вот здесь подобралась хорошая команда активистов благодаря усилиям админа. Хотя люди попали разными путями на форум, но заинтересовались и приняли участие в работе команды. Информации и мероприятий, которые нужно отследить, действительно, много. Одному справиться нереально.
Конечно, можно привлекать людей к работе и за средства, но интерес - очень сильный стимулятор. Ищите в команду людей по общим интересам, хотя это и непросто.

0

29

Конечно, работа в команде - это хорошо. Но где найти таких людей? Ведь очень многие ищут возможность заработать в интернете и делают для этого свои сайты и блоги. В команде же надо работать на каком-то одном сайте. И он кому-то принадлежит. Не будут ли остальные члены команды чувствовать, что они работают на дядю админа?

0

30

rulevoy написал(а):

Конечно, работа в команде - это хорошо. Но где найти таких людей? Ведь очень многие ищут возможность заработать в интернете и делают для этого свои сайты и блоги. В команде же надо работать на каком-то одном сайте. И он кому-то принадлежит. Не будут ли остальные члены команды чувствовать, что они работают на дядю админа?


rulevoy, вы правильно формулируете вопрос. Но...

На практике все дело в правильной организации взаимодействия и мотивации людей. Никто не мешает каждому участнику иметь свой сайт или блог. И у большинства они есть. Но для своего сайта нужна актуальная и обновляемая информация, иначе интерес к сайту быстро иссякнет и он пополнит список множества заброшенных сайтов.
А на форуме, где активно работает команда, получение и обмен такой новой информации делать значительно проще.
Во-первых, благодаря рассылкам наших партнеров, мы всегда имеем уведомления о мероприятиях инфобизнеса, интересных вебинарах и конференциях. И мы сразу делаем эту информацию достоянием всех участников форума, чтобы они могли по собственной инициативе посетить эти мероприятия и получить полезную информацию. А дальше сложилась хорошая традиция поделиться этой информацией с другими в виде обзоров или записей видео.
Иногда администраторы координируют этот процесс, когда несколько мероприятий проходят одновременно и их тематики достойны внимания.

Подобное построение взаимодействия приносит обоюдную пользу всем участникам. Помимо использования информации для своих сайтов, активные участники также имеют возможность рекламы своих ресурсов на форуме.
А общение с людьми, имеющими уже определенный опыт в инфобизнесе, позволяет другим участникам быстрее понять, что важно, а что второстепенно. И на что не стоит тратить свое время.
Конечно, и к нам на форум заходят люди, которые только ищут информацию или пытаются расставить свои ссылки, а активно участвовать в работе форуме они не собираются. Такие долго не задерживаются, а их посты сразу удаляются. 

0


Вы здесь » Инфопродукты в Сети » Создание подписной базы » Зачем нужна подписная база?