Инфопродукты в Сети

Объявление

Здравствуйте! Некоторые разделы нашего форума с интересной информацией видны и доступны только зарегистрированным пользователям.


Карта Payeer - просто как грабли! Заработок на криптовалюте Free counters!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Инфопродукты в Сети » Для любознательных » "Мощная" техподдержка сервиса Яндекс-Деньги!


"Мощная" техподдержка сервиса Яндекс-Деньги!

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

"Мощная" техподдержка сервиса Яндекс-Деньги!


Письмо из техподдержки Яндекс-Денег

Здравствуйте.
Мы получили Ваш запрос и скоро займемся им. Обещаем ответить в течение 7 дней, но постараемся как можно раньше.
....
P.S. Не можете ждать? Нам можно позвонить: 8-800-250-66-99.
---


Электронные платежи прочно вошли в нашу жизнь и никто не будет спорить, что это удобный инструмент. Среди сервисов, предлагающих подобные инструменты определились и лидеры, распространившие свое влияние на разные сегменты Интернета.
Несомненно, что в Рунете одним из таких лидеров является сервис Яндекс-Деньги.
Организация кошелька и обычная пересылка электронных денег, например, с кошелька на кошелек не представляет никаких трудностей и проходит очень быстро.
При организации кошелька сервис предлагает выпустить карту Яндекс-Денег (в международном формате) или привязать ко счету имеющуюся банковскую карту.
Помимо этих реальных банковских карт можно выпустить и виртуальную карту тоже в международном формате. Такая карта "принципиально ничем не отличается от реальных банковских карт". И как утверждается на сайте сервиса, ею удобно расплачиваться, например, за покупки в интернете.

Вот с этой виртуальной карты и началось знакомство с техподдержкой сервиса Яндекс-Деньги.
Для оплаты товара в китайском интернет-магазине я решил использовать виртуальную карту. Форма заполнения проста как грабли: заполняешь номер своей карты, заполняешь номер карты магазина и жмешь кнопку "Перевести".
Не тут-то былою Система выдала скрин "Эта карта не подходит". Повтор операции ничего не дал. Осталось обратиться в техподдержку и ...

я набрал упомянутый выше номер 8-800-250-66-99 в первый раз. Я опускаю тут подробности о бодрой мелодии во время ожидания и механического оповещения о моем номере в очереди.
1-й менеджер внимательно выслушал и записал данные (как на первичном приеме у врача) и бодро сообщил, что переключит на специалиста.
2-й "специалист" тоже выслушал и задал пару вопросов и сделал пару предположений об ограничениях перевода, связанных с неверифицированным аккаунтом. Когда я доказал ему, что аккаунт верифицирован, он сказал, что переключит меня на технического специалиста.
Технический специалист (3-й) тоже внимательно выслушал мою историю и сказал, что для понимания ситуации нужно прислать в техподдержку скрины экрана с ошибкой, которую выдала система. На этом консультация и закончилась.
Я сделал скрины и послал их в техподдержку и ...

набрал упомянутый выше номер 8-800-250-66-99 во второй раз
Второй звонок был вторым для меня, но первым для техподдержки. Поэтому новый менеджер (4-й) по полной записал мою историю и радостно сообщил, что сейчас соединит меня со специалистом.
Действия нового специалиста (5-й) принципиально ничем не отличались от действий предыдущих. Он тоже сделал предположение о неверифицированном аккаунте и необходимости сделать скрины ошибок. Вот тут я сообщил, что скрины уже отправлены некоторое время назад.
По номеру моего запроса в письме он попытался найти мои скрины и сказал, что этим занимаются технические специалисты, на которого он меня и переключит.

Менеджером N6 оказалась немного более живая девушка, которая попыталась внести некое разнообразие в наше общение. Она предложила мне воспользоваться не виртуальной картой, а альтернативным переводом с кошелька Яндекс-Денег на карту магазина. Разница в том, что за этот перевод сервис берет 3% с суммы. По ее предложению я понял, что ничего конструктивного про виртуальную карту она тоже не сообщит. Я попросил соединить меня со старшим смены. Она была несколько удивлена (или шокирована) моей просьбой и даже переспросила, действительно ли я хочу поговорить со старшим?
Я подтвердил свое жгучее желание и она переключила.
"Старшой" (7-й) внимательно меня выслушал, веско посопел в трубку и сообщил, что сейчас проверит информацию по моей карте. После некоторого отсутствия он веско сообщил, что "с картой все в порядке", аккаунт верифицирован и он передаст мой вопрос "специально занимающемуся такими вопросами специалисту".
Менеджер N8 узнав о скринах и моем общении со "старшим" сразу сказал, что нужно дождаться заключения специалистов о возникшей ситуации. Они свяжутся с вами по электронной почте в течение 7-ми дней (читай письмо в начале).

Я набрал упомянутый выше номер 8-800-250-66-99 в третий раз
Первичный прием к врачу (9-й) повторился со стабильностью работы швейцарских часов. Шел 2-й час общения с техподдержкой и я немного стал уставать.
Поэтому сразу в целях сокращения движения по цепочке клерков предложил соединить меня со "старшим". Это предложение всегда вызывает у клерков некоторый ступор - как бы чего не вышло. Но соединили. На этот раз я разобрал нотки удивления у "старшого". Он меня тоже узнал, но, наверное, не думал, что мы встретимся повторно так быстро.
"Старшой" (он же 10-й) все повторил как по накатанному - видно шаблон уже прочно сидит в голове. Мои предположения о возможностях диагности непрохождения платежа не добавили конструктивизма. И разговор закончился также "переключением" на другого "специалиста".
Когда я также безрезультатно поговорил с 11-м "специалистом" я устало повесил трубку и решил, что нервную систему нужно беречь.
И сделал альтернативный платеж.
Почему не работает виртуальная карта, я не знаю до сих пор, но проверять уже не хочется.

PS. На следующий день пришло письмо от техподдержки с подписью от Служба безопасности и финансового мониторинга "Яндекс.Деньги".
Они предлагали: Попробуйте, пожалуйста, повторить перевод. Всё ли в порядке?
И благодарили за обращение в техподдержку.

Аминь.


Может быть, у вас есть более позитивные примеры общения с лидером электронных денег в Рунете?
Будет интересно ознакомиться.

+4

2

Ничего себе, общение с техподдержкой!
Я бы, наверное, не смогла так долго общаться с ними. Это какие надо иметь нервы, чтоб так бодаться с тупыми клерками.
Респект. Респект и уважуха. :cool:  :cool:  :cool:

0

3

Да, грустная и поучительная история.
А грустная сразу по нескольким причинам: за редким исключением любой системе плевать на конкретного пользователя. Он нужен только как носитель денег в своем кошельке.
А другая причина в том, что техподдержки очень похожи в своих проявлениях. И не только данный "лидер" знаменит этим.
Я знаю примеры печального и беpрезультатного общения с техподдержкой другого лидера электронных денег - WebMoney.

0

4

Не имею аккаунта в Яндекс-Деньгах и даже не знаю, понадобится ли мне он.
Но историю прочитал с большим интересом.

0

5

Я тоже знаю случаи безрезультатного общения с техподдержкой ЯД. Хотя там были другие ситуации - блокировка денег на кошельке.
Слава богу, самому с подобными ситуциями встречаться не приходилось.

0

6

Интересная информация. Не знал, что можно выпустить еще и виртуальную карту. Никогда не приходилось такой пользоваться.
Кажется, что реальная как-то надежнее. Хотя, наверное, дело привычки.
А поддержка, действительно, "мощная". То есть, никто из 11 человек так и не смог сказать, почему не проходит платеж? Непонятно это.
Чего же они там делают, только звонки принимают?

0

7

Боровик написал(а):

Не знал, что можно выпустить еще и виртуальную карту. Никогда не приходилось такой пользоваться.


Боровик, главное удобство виртуальной карты - это простота оформления и использования. Выпуск и обслуживание бесплатное.
Выпуск ее мгновенный - по нажатию кнопки, поскольку не нужно создавать физический носитель и присылать ее по почте. Реквизиты доступны в личном кабинете и по СМС.
Виртуальная карта сразу автоматически привязана к кошельку. Не нужно заморачиваться с ее пополнением: пополнил кошелек - деньги сразу на карте.
Вот эти удобства и привлекательны.

0

8

Капитальное общение!!!!  :cool:

Наверное, просто день был неудачный. Как известно, не во все дни платежи проходят гладко. Бывают, что, вообще, со счетов исчезают бесследно. Вот тогда настоящая печаль. А тут, вроде как предупреждение "Не пользуйся сегодня виртуальной картой". А может быть и "вообще не пользуйся."!  :D

0

9

Не приходилось пользоваться виртуальной картой.

0

10

Виртуальной картой я тоже никогда не пользовалась. Но после описанной ситуации стоит попробовать. А то вдруг моя тоже не работает, а я и не знаю об этом.

0

11

У данной виртуальной карты есть еще положительные функции. Ее, например, можно привязать к аккаунту в PayPal. И это тоже удобно.
Так что, просто "выбросить " ее и забыть не стоит.

0

12

lechtor написал(а):

Ее, например, можно привязать к аккаунту в PayPal. И это тоже удобно.


Вот неожиданная информация. Я и не знал, что виртуальную карту можно привязать к PayPal.

0

13

Наплевательское обслуживание пользователей и общение с тупой техподдержкой, оказывается, явление распространенное.
С грустью почитал отзывы о сервисе Яндекс-Деньги и широком спектре ситуаций, которые не решаются: беспричинное блокирование счетов, зависание денег при пополнении кошелька, задержка проплат и пр.
На сайте Banki.ru  есть много отзывов о сервисе Яндекс-Деньги
Все очень печально.

0

14

Да, грустные отзывы. Как-то это не укладывается в голове. Такой монстр - и такой уровень поддержки пользователей.

0

15

Miroslava написал(а):

Да, грустные отзывы. Как-то это не укладывается в голове.


Miroslava, а чего же не укладывается? Всеобщая дебилизация добралась и до банковской сферы. Если сотрудник банка натаскан на определенные действия по инструкции, то мозг ему не нужен и он постепенно отмирает как рудимент.

0

16

Все эти сервисы хороши ... пока не почитаешь отзывы. А как почитаешь, с ними уже не хочется связываться.

0

17

Инфобутузик написал(а):

то мозг ему не нужен и он постепенно отмирает как рудимент.


В этом доля истины.  :D

0

18

Боровик, Все бы хорошо, да только жизнь разнообразнее, чем мы себе ее представляем. И нешаблонных ситуаций возникает значительно больше, чем записано в базах техподдержек, а манагеры долдонят одно и то же и по-существу помочь не могут, да и не очень-то хотят.

0

19

Инфобутузик написал(а):

Все бы хорошо, да только жизнь разнообразнее, чем мы себе ее представляем. И нешаблонных ситуаций возникает значительно больше, чем записано в базах техподдержек, а манагеры долдонят одно и то же и по-существу помочь не могут, да и не очень-то хотят.


Это верно.

0

20

Чего-то долго я не обращала внимания на эту тему. Теперь вот прочитала.
Ничего не скажешь, впечатляет. Близкого знакомства с этим сервисом не имела, но ... теперь как-то и не хочется.

0

21

Мелодия написал(а):

Близкого знакомства с этим сервисом не имела, но ... теперь как-то и не хочется.


А вы не бойтесь. В других сервисах не лучше. Так что, тупых клерков надо воспринимать как "нормальные" реалии нашего времени. В банковской сфере еще и почище бывает. Такой ощущение, что финансовые структуры просто притягивают весь тупняк.

0

22

Burchik написал(а):

Такой ощущение, что финансовые структуры просто притягивают весь тупняк.


Тупняк-то  тупняк, но денежки гребут.

0

23

Vadim_S написал(а):

Тупняк-то  тупняк, но денежки гребут.


Так для того и сидят, чтобы грести.

0

24

Мне недавно попался отзыв об одной техподдержке. Очень он мне понравился философско-концептуальной формулировкой сути.
А поскольку можно спокойно констатировать, что за редким исключением "механистичность" (то есть, отдаление от клиента) техподдержек разных сервисов очень похожи, то данный пример показателен уже как стереотипное отношение, выработанное у людей.

"Что плохого?
Все хорошо ровно до момента, когда нужно что либо поменять. Сразу начинается перекладывание всей ответственности на абонента чуть более чем полностью.

Отзыв
При полном отсутствии технических претензий, убили мое крайне положительное к ним отношение своей формальностью в попытке решить любой вопрос."

Отредактировано Burchik (2016-03-18 11:42:28)

0

25

Burchik, интересный пример.
А мне попалось другое интересное высказывание "что в техподдержке работают клоуны". :D

0

26

Miroslava написал(а):

А мне попалось другое интересное высказывание "что в техподдержке работают клоуны".


Miroslava, Зачетно!  :playful:

0

27

Конечно, клоуны. Очень правильное определение. Но "КОЕКАКИ" Михаила Задорнова мне все равно нравится больше.

0

28

Сервис Яндекс-Деньги объявил, что
"17–31 марта в Яндекс.Деньгах дни выгодных переводов с любой карты — на MasterCard и Maestro. Комиссия спишется как обычно, а затем вернется на вашу карту в апреле."
Вероятно, в сервисе работают над новыми современными методами привлечения денег пользователей.

0

29

broker написал(а):

Вероятно, в сервисе работают над новыми современными методами привлечения денег пользователей.


Конечно, работают, а кто бы сомневался? Сейчас все торгаши, банки, провайдеры, сотовые операторы активно работают над новыми методами утекания денег из кошельков граждан.

0

30

Burchik написал(а):

Конечно, работают, а кто бы сомневался? Сейчас все торгаши, банки, провайдеры, сотовые операторы активно работают над новыми методами утекания денег из кошельков граждан.


Верно, и если уж они утекли, то вернуть их обратно сложно.

0


Вы здесь » Инфопродукты в Сети » Для любознательных » "Мощная" техподдержка сервиса Яндекс-Деньги!