Инфопродукты в Сети

Объявление

Здравствуйте! Некоторые разделы нашего форума с интересной информацией видны и доступны только зарегистрированным пользователям.


Новый курс Adobe Muse - быстрый старт 2.0 Заработок на криптовалюте Free counters!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Инфопродукты в Сети » Полезные ресурсы и средства инфобизнеса » История про новый домен


История про новый домен

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

История про новый домен

Недавно зарегистрировал я новый домен в зоне RU. И вот с момента регистрации прошло несколько дней, как вдруг на почту приходит интересное письмо.
Суть письма повторена аж на 4-х языках.
Уже заголовок письма меня заинтригоывал

Domain Alert ВАШ_ДОМЕН.COM up for sale - Ваш домен выставлен на продажу!

Ну, думаю - ВАУ. Не успел зарегистрировать, как его уже продают. Так мне сначала показалось, потому что увидел свое название. А потом вижу, что название домена мое, а вот зона-то COM!
И стал внимательно читать письмо.

Вот английский вариант письма.

You receive this message because you are the registrant of the domain   МОЙ_ДОМЕН.ru.
We inform you that the similar domain МОЙ_ДОМЕН.COM will be put up for sale to the highest bidder for 5 days, or for a minimum price of $90, if there is only one applicant.
Note that if multiple equal bids are received, the domain will be auctioned and awarded to the highest bidder.

If you are serious about acquiring this domain be the first and confirm your request by clicking on the link below:
****  ссылка удалена ******

You will not receive any further e-mails from us for this domain. We apologize if you have not appreciated it.
     
Thanks and Best Regards,

Easy Domains Staff

----------  А вот его перевод -----------------------------

Вы получили это сообщение, поскольку является администратором домена  МОЙ_ДОМЕН.ru.
Сообщаем вам, что подобный домен МОЙ_ДОМЕН.COM будет выставлено на продажу по высокой цене в течение 5 дней, или за минимальную стоимость в $90, если есть только один претендент.
Обратите внимание, что если несколько равных подано заявок, домен будет продан и вручен лицу, предложившему наивысшую цену.

Если вы серьезно заинтересованы в приобретении этого домена будьте первым и подтвердите запрос, нажав на ссылку ниже:
****  ссылка удалена ******
Вы не будете получать дальнейших сообщений от нас по этому домену. Приносим свои извинения, если вы еще не оценили его.

Спасибо и наилучшими пожеланиями,

Персонал

-----------------------------------------------------------

По ссылке я не пошел, но решил посмотреть что это за сайт (_easydomainservice.com_).   Он банально переадресовал  на другой сайт (iGetDomain), который подбирает и продает вам домены.
Если кто не понял суть истории, то она очень проста. Некая забугровая контора отслеживает новые зарегистрированные домены и сразу предлагает купить вам домены с таким же именем, как ваш, но в других зонах (в частности COM). Они предполагают, что вы захотите контролировать домены с таким же именем и в других зонах и согласитесь на их предложение.

Если вы окажетесь в подобной ситуации, то не пугайтесь и никак не реагируйте на подобные письма.
Кстати, положительный момент в этой истории тоже есть.  Данное письмо пришло на организованную доменную почту и было перенаправлено в соответствии с настройками на мой ящик. Так что, все нормально отработало.

0

2

История интересная, но у меня была подобная, даже с более интригующими подробностями.
Пару лет назад я тоже регистрировал домен и через какое-то время (не помню сколько прошло с момента регистрации) мне тоже пришло письмо.
Суть в нем была такова, что какому-то крупному бизнесмену "вдруг понадобилось зарегистрировать" домен с таким же именем как у меня. Но его представители, не ходят иметь судебных разбирательств, поэтому хотели бы получить заверение от меня, что я в последствии  не буду иметь никаких финансовых претензий. В противном случае можно было-бы обсудить эти условия.
Знающие люди мне тогда тоже посоветовали не реагировать на это письмо, потому что это чистой воды развод.

0

3

Да, уж. Век живи, век учись. А мне вот интересно, как они отслеживают вновь зарегистрированные домены, что так оперативно делают предложения?

0

4

Maya26 написал(а):

А мне вот интересно, как они отслеживают вновь зарегистрированные домены, что так оперативно делают предложения?


Maya26, честно говоря, не знаю, как они это делают. Наверное, регистраторы имеют возможности мониторить появление новых доменов.

0

5

Я вот вижу, что в письме фигурирует сумма $90.
Инфобутузик, а не пришло в голову посмотреть, сколько стоит домен с тем же именем в зоне COM у нашего регистратора?  :crazyfun:

0

6

Инфобутузик, спасибо за предупреждение. Получив такое письмо, я бы уже подумала, что мой сайт уже взломали, раз домен продают.
А оказывается, дело тут в другом.

0

7

Serjiok написал(а):

Инфобутузик, а не пришло в голову посмотреть, сколько стоит домен с тем же именем в зоне COM у нашего регистратора?


Serjiok, конечно пришло в голову. :D
У нашего регистратора домен стоит 840 руб или по теперешнему курсу около $12. Так что, ребята загнули цену почти в 8 раз!  :flag:

0

8

Молодцы ребята, лихо пудрят мозги, пугая аукционом.
Если домен не сильно специфический и сто лет никому не был нужен, то понятно, что просто провоцируют клиента, пока он еще тепленький.

0

9

Все ищут клиентов, а домены вполне востребованный товар в наше время. И тут все средства хороши. Отчего не предложить человеку домен с таким же именем в другой зоне. А вдруг прокатит? Как раз и логично предлагать сразу после регистрации.

0

10

Инфобутузик написал(а):

У нашего регистратора домен стоит 840 руб или по теперешнему курсу около $12. Так что, ребята загнули цену почти в 8 раз!


расценки на домены сравнивать бесполезно. У наших регистраторов один масштаб цен, а у западных - совсем другой. И ничего удивительного, что они могут отличаться в несколько раз. Они на наши цены никак не влияют, поэтому предлагают такие, какие считают нужными из своих соображений.

0

11

Burchik написал(а):

Все ищут клиентов, а домены вполне востребованный товар в наше время.


Конечно, домены хороший товар и регистраторы тоже рекламируют их продажу и всякие акции. Западные регистраторы в этом смысле ни чем не отличаются (тоже ищут клиентов) и даже более активны, раз используют подобные схемы.
Я что-то не слышал, чтобы наши регистраторы после покупки домена писали бы письма с предложением покупки доменов с тем же именем, но в других зонах.
Значит, забугровый маркетинг эффективнее окучивает потенциальных клиентов.

0

12

Serjiok написал(а):

Значит, забугровый маркетинг эффективнее окучивает потенциальных клиентов.

Возможно, что это вполне профессиональное предложение. Для крупного бизнеса логично иметь домены с одинаковым именем в разных зонах. Частным лицам это требуется значительно реже. Но, вдруг. И тут нерасторопность - это потеря потенциального клиента.

0

13

Конечно, домены стали хорошим товаром и регистраторы тоже суетятся для привлечения клиентов. Проводят всякие акции со скидками и проч. и партнерские программы. Когда ищут клиентов (с его деньгами), то всегда рисуется все красиво. А так ли быстро решаются возникающие проблемы? Тогда администрация и техподдержки становятся тупыми и глухими. Есть опыт общения с ним в проблемной ситуации.

0

14

strannik написал(а):

Когда ищут клиентов (с его деньгами), то всегда рисуется все красиво. А так ли быстро решаются возникающие проблемы? Тогда администрация и техподдержки становятся тупыми и глухими. Есть опыт общения с ним в проблемной ситуации.


Это точно. Наверное, у всех есть отрицательный опыт общения и с провайдерами и с регистраторами. У меня тоже был случай, когда простую проблему решали несколько дней. А с письмами в техподдержку просто беда, такое впечатление, что они их читают раз в неделю выборочно.

0


Вы здесь » Инфопродукты в Сети » Полезные ресурсы и средства инфобизнеса » История про новый домен