Инфопродукты в Сети

Объявление

Здравствуйте! Некоторые разделы нашего форума с интересной информацией видны и доступны только зарегистрированным пользователям.


Карта Payeer - просто как грабли! Заработок на криптовалюте Free counters!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Инфопродукты в Сети » Свободное общение » 7 востребованных интернет профессии для быстрого заработка


7 востребованных интернет профессии для быстрого заработка

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Недавно мне порекомендовали книгу "7 профессий для быстрого заработка в интернете".
Многие мои знакомые давно фрилансят  и утверждают, что количество востребованных интернет профессий значительно больше семи. Тогда мне стало интересно, о каких же профессиях идет речь в этой электронной книге? И почему практики-фрилансеры говорят о другом числе востребованных интернет-профессий?
Я почитала эту электронную книгу. Вроде, она произвела неплохое впечатление, но у меня сложилось впечатление, что все там написанное я уже читала понемногу и в разных местах.
Кроме того, еще у меня сложилось впечатление, что некоторые виды деятельности представлены как-то уж очень идеально, а о возможных проблемах упомянуто вскользь.
Среди упомянутых в данной книге были следующие интернет-профессии.
1. Личный помощник
2. Копирайтер/рерайтер
3. Корректор
4. Онлайн-консультант
5. Интернет-продажник
6. Переводчик
7. Администратор социальных сетей

В самом начале идет очень общая информация и разъясняются и так всем понятные термины "Что такое удаленная работа", "Кто такой удаленный работник" и "В чем преимущества удаленной работы перед обычной работой" ?
На каждый из этих терминов даны по 2-3 предложения со стандартным пояснением сути.

И после прочтения этой книги у меня остался главный вопрос "А о чем эта книга?"
И это несмотря на то, что заголовки я читать умею. Вообщем, больше тянет на небольшую (23 стр) брошюру для новичков.
Мне интересно, какие впечатления будут у других у частников? Или я чего-то не понимаю?


Ссылку на скачивание книги не выставляю по рекомендации админа, но могу дать ее через ЛС.

0

2

Меланка!
Не видел я этого шедевра. Киньте ссылочку, посмотрим.

0

3

Меланка, мне тоже перешлите. Мне кажется, что я что-то подобное встречал, но не могу сказать точно.

0

4

Меланка, познакомился с "вашим" шедевром. Ощущения вас не обманули. Эта электронная книга из множества подобных трудов - "хорошо представленное ни о чем".
"Ни о чем" в том смысле, что кроме общей информации никакой конкретики. Да, я так понимаю, что в подобных продуктах и не ставится задача дать конкретику, а только мотивирует читателя к определенным действиям. Но и совершенно пустым продукт быть не должен.
Конкретика о работе упомянутых интернет-профессиях состоит из множества деталей. Об этом знают те, кто поработал в этом качестве. А новичкам о них говорить бесполезно, все-равно полезут по своим граблям.
Но даже то, что представлено, проанализировано не достаточно глубоко. Да и перечень видов деятельности для удаленной работы взят самый общий.

Личным помошником можно работать удаленно, если это вяло текущий бизнес. Чаще бывает, что личный помошник выполняет в первую очередь функции секретаря, поэтому постоянно должен быть под руками, а не удаленно. Даже при имеющемся наборе средств современных коммуникаций постоянно согласовывать множество деталей будет неудобно.

Копирайтером, несомненно, можно работать удаленно. Только реально эта работа не для всех. Чтобы писать что-то на заказ, для этого мало просто уметь писать. Надо еще понимать, что от вас требует заказчик, который не всегда ясно это может сформулировать сам.
Авторы пишут, что "работа копирайтером требует наличия внимания, трудолюбия и желания разбираться в психологии людей...", а на приведенной картинке мама сидит с ребенком за ноутбуком. Наверное, авторы еще не имеют своих детей или никогда не сидели с ними. Не с каждым ребенком мама может сесть за комп. А если он и спит, то мама после него тоже хочется отдохнуть, а не писать статьи.
В имеющихся в сети отзывах копирайтеров сообщается, что при всех выполненных требованиях часто заказчик остается недовольным или выставляет новые требования по доработке, не оговоренные первоначально. Так что, помимо знания психологии еще нужно уметь находить компромиссы с заказчиком.

Про корректора я, вообще, молчу. Вероятно, в список удаленной работы эта профессия попала по недоразумению. Тех, кто настолько хорошо знает язык, что может править других, можно сосчитать по пальцам. Это не работа для быстрого заработка.

Вот описание качеств людей для онлайн-консультанта вызвало у меня смех. "Если любите болтать с подругами по телефону", то вы можете запросто стать онлайн-консультантом. Конечно, у онлайн-консультанта язык должен быть хорошо подвешен. Но, прежде всего, он хорошо должен разбираться в вопросе, по которому консультирует. В реальности все происходит не так. Онлайн-консультант переадресует вопрос  техническому специалисту, то есть выполняет роль коммутатора. Или имеет базу стандартных шаблонных ответов, из которых и выбирает ответ.
Мне приходилось общаться с такими онлайн-консультантами, которые просят написать свой вопрос и оставить E-mail, "чтобы потом связаться с вами по вашему вопросу". А сами они реально проконсультировать не могут. И даже очень крупные сервисы страдают этой болезнью. Примером подтверждения этого утверждения может служить информация в теме "Мощная" техподдержка сервиса Яндекс-Деньги!.
С переводчиками тоже все понятно. Удаленно работать можно, но только для тех, кто языки знает хорошо.

Заключение все ставит на свои места.
"Эта книга является первым шагом к получению Вами интернет-профессии...", а остальные подробности Вы узнаете из следующих писем рассылки с нашего  ресурса №1 по удаленному заработку.
Так что это самый обычный мотиватор, из которого вы не не почерпнете глубоких знаний о тонкостях удаленной работы.
Как сказал один мудрый человек, работайте с первоисточниками и не тратьте время на пустышки.
Но, судя по количеству посетителей сайта (куда ведут ссылки из книги) авторов книги и проекта по подготовке удаленных спецов, проект пользуется большой популярностью. Не последнюю роль в этом играет и удачный маркетинговый ход с подарком - оплатой поездки на тренинг - в размере 25 тыс. руб.

0

5

Меланка, я тоже почитал электронную книгу по вашей ссылке.
Все, что я кратко хотел сказать, Serjiok уже изложил, только достаточно развернуто. Полностью соглашусь с его выводами.
Мы тут уже неоднократно обсуждали создание бесплатных инфопродуктов (и электронных книг), основная цель которых - привлечь внимание к платным продуктам, сайтам, тренингам. С этой точки зрения рассмотренная электронная книга как раз и выполняет такую функцию. Привлекает желающих начать удаленно работать на сайт, где их потом мотивируют на заработки удаленно, да еще и путешествуя по экзотическим странам.
Я прошел по этой цепочке и с большим удовольствием почитал комментарии. Как всегда, комментарии - самое интересное творчество.
Одна девушка пишет, что очень любит и хорошо знает русский язык и спрашивает, не могла бы она стать корректором. Так и хотелось ответить ей - нет, потому что, судя по орфографическим ошибкам, русский язык она не очень-то знает.
Тот, кто хочет заняться удаленной работой, лучше всего пусть изучает тонкости профессии на практике, а не по пустым или не очень глубоким "руководствам".
"7 профессий для быстрого заработка в интернете" относится именно к таким руководствам.

0

6

Спасибо за разъяснения. Меня тоже интересует удаленная работа. И подобные руководства мне попадались. Но вы очень доходчиво и правильно написали о "глубине и практической ценности" подобных продуктов. Действительно, лучше учиться на практике, хоть это и сложнее, чем на тренинге, где тебе все разжевывают.

0

7

Serjiok, broker, спасибо за ваши ответы. Они только подкрепили мои предположения. Благодаря хорошим и развернутым ответам участников форума уже понемногу научилась распознавать что есть что  :flirt: .

0

8

А я не вижу ничего странного в подобных книгах. Наоборот, это вполне логично для тех, кто ищет свою нишу в инфобизнесе. И видно, что нашел ее.
Мы много раз на форуме обсуждали, что такое нужно сделать (какой инфопродукт), чтобы это было востребовано многими. Какую тематику выбрать, чтобы она всех привлекала?
А какая еще тема более востребована, чем тема заработка в интернете или тема удаленной работы? Это по сути одно и тоже - если есть доходная удаленная работа, то есть и заработок. И если этими темами многие интересуются, то на этом можно делать деньги. И книга здесь - логичная и неназойливая реклама, но мотивирующая и привлекающая человека в данную нишу. Совсем другое дело, чему будут учить привлеченных на тренинге. Не каждый человек и не после всякого тренинга человек достигает стабильных и значимых результатах. Это как учебник - можно прочитать от корки до корки, но так и не научиться ничему.
Но маркетинговый ход с подарком в 25 тыс. руб мне тоже понравился.

0

9

Надеюсь, вы знаете и помните про сайт востребованных интернет профессий, организованную ТЦ «Твой Старт». Называется она Твоя интернет работа. Несомненно, это один из лучших проектов Е. Ходченкова и М. Гаврилова.
По сути это своеобразная биржа по трудоустройству, где публикуются данные о лучших выпускниках тренинг центра «Твой Старт».
Можно выбрать подходящих спецов для своей команды!

0

10

lechtor, какая неожиданность!
Я знала про эту биржу - видела анонс, когда она еще только организовывалась. Но давно туда не заглядывала. И вот сейчас посмотрела и вдруг увидела там несколько знакомых лиц.
Среди них и Д. Шелдон - ведущий марафона "С нуля в миллионеры за год". Я и не знала, что он тоже выпускник ТЦ Старт.
И он там ищет модератора в вебинарную комнату!  Уж не себе ли на замену?

0

11

Ну, раз предлагает вакансии на бирже Старта, значит, тоже выпускник. Другие туда не попадают.
Да, уж, теперь можно говорить не мир тесен, а интернет тесен.

0

12

Burchik написал(а):

Ну, раз предлагает вакансии на бирже Старта, значит, тоже выпускник. Другие туда не попадают.


Burchik, это совсем не так. На этом портале при регистрации в разделе для исполнителей четко написано:
http://sf.uploads.ru/t/i3e9t.jpg

0

13

Serjiok написал(а):

Личным помошником можно работать удаленно, если это вяло текущий бизнес. Чаще бывает, что личный помошник выполняет в первую очередь функции секретаря, поэтому постоянно должен быть под руками, а не удаленно.


Как-то я тоже слабо себе представляю личного помошника, валяющегося на пляже в Тайланде (в духе времени) и помогающему своему боссу, который парится в офисе на встрече с Заказчиком. Идеализировать  можно любую профессию, вот только реальность значительно банальнее и проще.
Конечно, можно чем-то управлять удаленно (соц. сетью), но всегда возникают ситуации, когда надо что-то решать оперативно. А тут как назло интернет вырубился.
Поэтому не надо особо забивать себе голову красивыми сказками. Сначала поработайте удаленно.

0

14

Radiant написал(а):

Как-то я тоже слабо себе представляю личного помошника, валяющегося на пляже в Тайланде (в духе времени) и помогающему своему боссу, который парится в офисе на встрече с Заказчиком.


Конечно, какой толк от такого помощника. Я вот тут видел недавно живой вебинар. И трансляция велась прямо из офиса. Так личные помошники сидели рядом и ведущий к ним постоянно обращался. Иногда они проскакивали в камере. Поэтому, как обычно, есть варианты. Можно использовать личного помошника удаленно, если он, например, сидит на обзвоне клиентов. Но в большинстве случаев он нужен здесь и сейчас.

0

15

На фриланс-биржах можно насчитать значительно больше востребованных тематик, чем 7. Сайтостроение и создание лендингов по-прежнему очень востребованы. Создание различных видеопрезентаций тоже пользуется большим спросом. Ну, и всякие там интернет-магазины. И конечно, создание мобильных приложений.

0

16

Копирайтинг, несомненно, относится к одной из самых востребованных профессий в интернете. Копирайтинг - это контент, а контент (причем качественный) - это основа развития любого ресурса. Если есть интересный контент, то есть интерес к ресурсу. Но любой контент постепенно устаревает (может быть, за исключением энциклопедий) и его необходимо все время обновлять. И кто этим будет заниматься? Конечно, копирайтер. Значит, его услуги нужны всем.

0

17

Одна из самых востребованных специальностей сейчас - это создание всяких рекламных видеороликов и видеопрезентаций. Видео стало одним из главных инструментов продвижения сайтов, товаров, партнерок. Поэтому востребованность в качественных роликах растет очень сильно. А освоить создание таких роликов не так уж и сложно. Кроме того, есть уже много готовых шаблонов и библиотек звуков, картинок и эффектов.

0

18

strannik написал(а):

А освоить создание таких роликов не так уж и сложно. Кроме того, есть уже много готовых шаблонов и библиотек звуков, картинок и эффектов.


Так же, как и множество программ для видео монтажа. Вот только новичкам лучше не лезть в серьезные программы (например, продукты Adobe), а воспользоваться чем-то попроще, например, Camtasia Studio. Программа достаточно проста в освоении, но дает хорошие результаты. Кстати, она позволяет писать и видео с экрана, что очень удобно для создания обучающих видео и презентаций.

0

19

Возможно кому-то будет интересно)).   Статья о 25 способах заработка в интернете.

0

20

Конечно, интересно. Тем более, что вариантов заработка в интернете значительно больше 25.

0

21

Maya26 написал(а):

Я знала про эту биржу - видела анонс, когда она еще только организовывалась. Но давно туда не заглядывала.


Maya26, а вот и напрасно не заглядывали. Фриланс-биржи полезно мониторить не только с целью поиска подработок, но также и с целью отслеживания текущих трендов - какие виды работ и услуг наиболее часто предлагаются в настоящий момент.
Кроме того, функционал сервисов самих бирж тоже изменяется со временем, совершенствую удобство пользования и надежность (гарантированность ) сделок от недобросовестных заказчиков и исполнителей. Таких хватает среди всех категорий пользователей.
Правда, не всегда изменения сделаны только для улучшения. Они также делаются и для увеличения доходности фриланс-биржи как финансового проекта.
Например, наиболее известная фриланс-биржа fl_ru не так давно сообщила, что теперь все аккаунты биржи, совершающие любые сделки, должны быть только PRO, то есть с регулярной абонентской оплатой. Пользователи, имеющие НЕ PRO аккаунты не могут совершать сделок и даже не могут отвечать на предложения заказчиков. Делайте выводы, куда направлено это нововведение.

Но даже такого подстегивания пользователей оказалось мало - придумана новая фишка и для пользователей с простыми аккаунтами.
Суть фишки проста. Пользователям с простыми аккаунтами разрешается воспользоваться бесплатной услугой по привлечению к себе внимания, разместив информацию о своих возможностях по разным видам работ. Но.. есть несколько немаловажных деталей.

● Размещение услуги - бесплатно.
● После завершения работ с Вашего личного счета списывается комиссия в размере 10% от заявленного в заказе бюджета.
● Если при списании комиссии образовалась задолженность, Вы должны погасить ее в течение 3 дней.
   В противном случае все типовые услуги будут временно скрыты и восстановятся сразу после оплаты задолженности.

0

22

Неудивительно, что фриланс биржи придумывают новые фишки для повышения доходности. Сейчас все придумывают что-то новое в любой сфере услуг. Одни снижают вес товара при фасовке (магазины), а другие делают платными услуги, на которые поднимать цену раньше не приходило в голову.

0

23

Фриланс биржи тоже постепенно реорганизуются и из простых сайтов для встреч работодателей и исполнителей превратились в крупные коммерческие проекты. Востребованность во фрилансе остается большой, поэтому биржи уже могут диктовать свои условия.

0

24

Serjiok написал(а):

фриланс-биржа fl_ru не так давно сообщила, что теперь все аккаунты биржи, совершающие любые сделки, должны быть только PRO, то есть с регулярной абонентской оплатой. Пользователи, имеющие НЕ PRO аккаунты не могут совершать сделок и даже не могут отвечать на предложения заказчиков.


То есть, пользователь с простым аккаунтом (не PRO) может только читать предложения заказчиков? Какой же в этом смысл, если исполнитель не может заявить заказчику о готовности выполнить работу?

0

25

Vadim_S написал(а):

То есть, пользователь с простым аккаунтом (не PRO) может только читать предложения заказчиков?


Да, именно так. А смысл этого чисто коммерческий. Организаторы предполагают, что если исполнитель увидит очень выгодное для него предложение, то ради возможности получить его он обязательно проплатит аккаунт PRO. Тем более, это можно сделать на какой-то срок, например, 1 месяц.
Комерцизация проекта за последние 2 года сделала большой рывок. Многие услуги по продвижению и рекламе исполнителей стали платными.
Например, закрепить объявление услуги конкретного фрилансера наверху страницы каталога услуг стоит 3500 руб на 7 дней.
А закрепить профиль наверху страницы каталога фрилансеров стоит уже 6500 руб на 7 дней!
Делайте выводы, какая на фриланс-бирже жесткая конкуренция и каковы методы (платные), чтобы стать заметнее других для потенциальных заказчиков.

0

26

Serjiok написал(а):

Например, закрепить объявление услуги конкретного фрилансера наверху страницы каталога услуг стоит 3500 руб на 7 дней.
А закрепить профиль наверху страницы каталога фрилансеров стоит уже 6500 руб на 7 дней!


Однако, и цены у них. Это значит, что новичок фрилансер там не протолкнется в такой конкуренции. Или надо будет столько вложить еще до того, как удастся что-то заработать. Что очень сложно при такой конкуренции. Интересно, а сколько там всего зарегистрировано человек и какая абонентская плата?

0

27

Мелодия написал(а):

Однако, и цены у них.


Мелодия, а вы взгляните на сайте этой фриланс-биржи в разделе "Контакты", где она зарегистрирована. Тогда с ценами все станет ясным. Ребята работают в духе времени.

0

28

Мелодия написал(а):

Интересно, а сколько там всего зарегистрировано человек и какая абонентская плата?


Мелодия, сейчас информация о количестве пользователей с главной страницы почему-то убрана, но раньше она была. На момент середины 2014 г на бирже было зарегистрировано около 1,5 млн. человек. Возможно, что сейчас около 2 млн.
Что касается абонентской платы, то она тоже хороша (правильное замечание Burchik):
На 1 месяц  - 599 руб (это акция для новичков вместо 999 руб);
на 3 месяца - 2787 руб;
на 1 год  - 9111 руб.   :cool:
Так что, если активируете аккаунт PRO на 1 месяц, то для его окупаемости нужно сделать хотя бы 1 работу на 600 руб.

Отредактировано Serjiok (2016-02-01 17:06:40)

0

29

Serjiok написал(а):

Что касается абонентской платы, то она тоже хороша


Да, уж, хороша.

0

30

Да вы не сомневайтесь, что и менее раскрученные фриланс-биржи подтягиваются и тоже вводят всякие ограничения, за снятие которых нужно платить.
Это теперь такой тренд в предоставлении всякого рода услуг. Что-то это мне напоминает.

0


Вы здесь » Инфопродукты в Сети » Свободное общение » 7 востребованных интернет профессии для быстрого заработка