Инфопродукты в Сети

Объявление

Здравствуйте! Некоторые разделы нашего форума с интересной информацией видны и доступны только зарегистрированным пользователям.


Новый курс Adobe Muse - быстрый старт 2.0 Заработок на криптовалюте Free counters!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Инфопродукты в Сети » Конференции и вебинары » Обзор вебинара "Создание профессионального видео непрофессионалами"


Обзор вебинара "Создание профессионального видео непрофессионалами"

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Данный обзор призван познакомить участников форума с подробностями прошедшего (28.05.14) вебинара с заявленным в заголовке названием.
Вебинар организован сервисом JustClick как один из серии полезных вебинаров для инфобизнеса.

Сразу следует оговориться, что несмотря на название вебинара о создании профессионального видео, к профессиональному видео вебинар не имеет никакого отношения.
Наверное, в наше время произошли существенные смещения акцентов и изменения смысла всем привычной терминологии, поэтому под профессиональным видео теперь понимается совершенно другое. А именно, то, что интересно инфобизнесу. И догадаться, что это такое, совсем несложно - речь опять пойдет о презентационном "рисованном" видео. Отличие от нашумевшего в свое время "дудл-видео" лишь в том, что новые возможности предоставляет другой сервис.

Конечно, в свете обсуждений темы "рисованного видео" (см. Ажиотаж вокруг рисованных видео ) от информации нового вебинара можно было бы отмахнуться. Но такой подход не является конструктивным и цель нашего форума знакомить с различной информацией. Тем более, что обсуждение новых возможностей, используемых в инфобизнесе, позволяет выявлять и рациональные зерна. Кроме того, полностью отмахнуться от новых технологий тоже нельзя, хотя профессионал никогда не согласится с той точкой зрения, что сервисы по созданию видео для непрофессионалов, могут переплюнуть возможности профессионального инструментария.

Стереотипы профессионального видео

Если вопрос создания профессионального видео вам будет освещать профессионал, то он будет вам рассказывать о своем инструментарии, к помощи которого надо прибегать в этом вопросе. Но большинство людей не интересует профессиональное видео, созданное профессиональным инструментом (программой) по той простой причине, что это достаточно трудоемко.
Но когда вам говорят, что профессиональное видео может сделать любой (ду...) непрофессионал, то это сразу возбуждает, особенно людей, совершенно далеких от этого вопроса. И народу в очередной раз очень оптимистично внушают, что все не так плохо, что у них тоже есть шанс. И последний неубиенный аргумент: на этом можно хорошо зарабатывать. Все - мотивационная цепочка построена. Дальше - дело техники, чтобы не быть голословным.
Основные вопросы, рассмотренные на вебинаре:

1. Чем привлекательно анимационное видео?
2. Пошаговый профессиональный план создания видео, которое можно дорого продать.
3. 3 проблемы бесплатного аккаунта и как их обойти.
4. Как этому научиться и быстро заработать?

Сервис GoAnimate - новая фишка в создании видео

Итак, нам представляют новый сервис по созданию анимационного видео GoAnimate!
Сразу начинаем знакомиться с данным сервисом. Вы легко найдете его по названию.
Заставка на официальном сайте крупными буквами подтверждает наши ожидания - здесь, действительно, можно сделать профессиональное видео.
И следующий лозунг, побуждающий к действию: "Сделай свое первое видео за 5 минут".

http://forumfiles.ru/files/0012/76/32/82439.jpg

1. Первый вопрос посвящен аргументации необходимости заняться созданием анимационного видео.
Аргументация состоит в том, что в настоящее время модным трендом рекламных кампаний становится стилизация графических изображений в направлении четкости, лаконичности и схематичности. Все то, что принято называть инфографикой. Те же принципы распространяются и на видео. В результате получаем своеобразную видеинфографику. Иначе говоря, нечто мультяшно-схематичное, но живое (динамичное), чтобы лучше привлекать внимание смотрящего.
Вот примерно так выглядит пример картинок инфографики:
----
http://forumfiles.ru/files/0012/76/32/87422.jpg

2. Пошаговый план
Тут все прозрачно. Ели вы разбираетесь в составлении сценариев для своих видео, то планов можно создать сколько угодно. Можете продать их (предлагать услуги) - продайте. Не можете продавать планы, делайте видео и продавайте их. Все логично, только не для всех реализуется.

3. Ограничения бесплатного аккаунта
Теперь что касается самого сервиса, который быстро создает все эти картинки в формате видео. Естественно, что там есть ограничения (а кто бы сомневался) или неудобства, которые будут в известных пределах тормозить особо прытких.
Для тех, кто еще не понял - первое неудобство - сайт на английском языке. На самом деле это может быть проблемой для тех, кто не в ладах с английским, да еще с техническим, для понимания тонкостей создания видео.

Второе неудобство. Ролики можно создавать длительностью не более 30 сек. Это достаточно мало. Пути обхода этого - создавать последовательно несколько частей, а затем во внешней программе монтажа их соединять. Совершенно не удобно и много лишних манипуляций.

Третье неудобство. В рабочем поле будет стоять логотип (или водяной знак) сервиса.
Обход этого ограничения в том, чтобы какой-то программой вырезать поле ролика, оставляя этот логотип за пределами границ.

Короче, в бесплатном аккаунте достаточно серьезные ограничения, обходить которые для непрофессионала может быть достаточно трудным.
При этом вам твердят, что ролики, сделанные с помощью средств этого сервиса выглядят профессионально.
Желающие могут сами попробовать потестировать данный сервис.

4. Как этому научиться
Ну, думаю тут все понятно и прозрачно. Конечно обратиться к специалисту, то есть записаться на платный тренинг и учиться, пока не научитесь.
Наиболее целеустремленные или упертые могут это делать самостоятельно.

Отредактировано Serjiok (2014-06-10 21:53:22)

0

2

Вот какая неожиданность. А я думал, что мы уже закрыли тему рисованного видео. Не тут-то было. Неймется народу заработать на том, что не умеет делать. Прямо поветрие какое-то.

0

3

Burchik,
Пока тема массово востребована, она просто так не закончится.
Начнем с того, что этот сервис GoAnimate родился не вчера, а тоже в 2013 году, когда набирало обороты и дудл-видео. Возможно, он появился как конкурентно-альтернативный. У них есть мощный (хорошо раскрученный) канал на Youtube, большинство роликов на котором 8-месячной давности.
В настоящее время время платный аккаунт стоит от $39 в месяц, что для простого потребителя многовато, если только он не делает эти ролики массово на заказ. Тогда это окупается.

Вообще, есть три платных тарифа:

1. $39 в мес./ $299 в год.
Основное ограничение - разрешение видео до 720p, водяной знак, нельзя вставлять интерактивные ссылки.

2. $79 в мес./ $599 в год.
Разрешение видео до 1080p, водяной знак можно удалить, можно вставлять интерактивные ссылки + трансфер коммерческих прав.

3. От $250 в мес./ $2000 в год.
Тут все включено + еще сотрудничество с проектом.

Конечно, в смысле самого видео, сервис продвинулся вперед по сравнению со Sparcol.
Как следует из самого названия, у них есть анимация персонажей - установленные персонажи производят определенные запрограммированные действия: двигаются, ходят, говорят, машут руками, жарят яичницу и пр. В дудл-видео используются полностью статические картинки, но они появляются динамически, имитируя прорисовку.
Насколько популярность сервиса поднимется, покажет время.

+1

4

Как-то все эти инфографики больше на комиксы смахивают. Что-то схематичное, только еще шевелится.

0

5

Уже много раз видел на Youtube ролики, сделанные по технологии сервиса GoAnimate. Они, конечно отличаются от Sparcle, но даже не могу сразу сказать, что лучше выглядит. Действительно, что-то есть похожее на комиксы (только подвижные). В остальном все чисто мультяшное. Мне даже кажется, что схематичная прорисовка картинки в дудл-видео смотрится даже интереснее.
О характере маркетингового воздействия на клиента ничего не могу сказать.

0

6

Вероятно, "маркетинговое воздействие на клиента", все-таки имеется. По заверению автора вебинара, работы по созданию этих видео очень востребованы.
На счет очень - не знаю, но несколько наблюдателей (интересующихся) на вебинаре написали в комментариях, что они заказали бы создание такого презентационного видео для сайтов своих тематик.

0

7

Что-то я не заметил большого ажиотажного спроса на эти видео, например, на популярных фриланс-биржах. Может, ситуация повторяется как и с дудл-видео. Авторы вебинаров декларируют хороший заработок, а в реальности этот спрос не так уж и велик.

0

8

Информация для всех интересующихся данной темой!
Сегодня в 20-00 мск  состоится повторный вебинар по созданию видео с помощью сервиса GoAnimate. Подробности и ссылка на вход в Новости форума и календарь инфобизнеса июнь 2014.

0

9

Я же говорю, что произошел недобор желающих приобрести курс или поучаствовать в платном тренинге. Вот и проводится повтор вебинара. :D

0

10

Burchik, ситуация может быть и обратной. Пока тема горячая, нужно делать повторные наборы, раз тема пользуется спросом.
Ради интереса я заглянул на вебинар (19.06). Вижу, что полное повторение предыдущего. Также была представлена информация о достижениях учеников автора, которые уже научились лепить небольшие видео с персонажами от сервиса GoAnimate.

0

11

И как выглядят эти шедевры учеников?

0

12

Да ничего особенного. Взяты готовые сцены с персонажами, которые что-то делают, вот и все.
Вот самый простой пример, где всего одна сцена и один персонаж. Персонаж произносит речь и жестикулирует Пример видеоролика, сделанного сервисом GoAnimate.

Наверное, для тех, кто пытается создавать свои видеоролики в первый раз, может, это и достижение. Автор утверждает, что уже обучил около сотни новичков. Ну, что же, надеюсь, они найдут то, что искали.

0

13

Сегодня возобновилась наша давняя рассылка, которая молчала более 2-х месяцев.
Аргументация молчания была такова: автор рассылки изучал новые прогрессивные методы привлечения трафика с помощью ВИДЕО!
Как это неожиданно - в этом году все решили заняться видео, вероятно, потому, что озвученные цифры доходов от использования видео, будоражат умы и побуждают повторить эти действия.
И дальше были написаны очень хорошие и правильные слова.

Это не кривые рисованные от руки черно-белые видео-каракули уровня детского сада (камушек в огород Sparcol), а завораживающие видео с изысканным лоском, от которых захватывает дух.
Таких видео еще практически ни у кого нет, поэтому сейчас эффект от них максимален.

Ну, и далее по стандарту: Посмотрите пример видео сами и оформите заявку прямо сейчас.

Как Вы думаете о каком прогрессивном видео идет речь? Правильно о видео от сервиса GoAnimate!

Сильно интересующиеся могут посмотреть рекламный ролик сами. Ограничение на просмотр введено в соответствии с п. 5 наших Правил.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

14

Очень интересно!
Я уже понял, о ком идет речь, потому что тоже видел эту рассылку.
Ну, что же, даже гуру инфобизнеса откликаются на идеи, которые другим уже принесли доход. Тут нельзя долго хлопать ушами, кто раньше хапнул, тот больше съел. Вот на счет того, что такого еще ни у кого нет, думаю, что это просто рекламный ход. Очень даже есть.

0

15

Serjiok написал(а):

Да ничего особенного. Взяты готовые сцены с персонажами, которые что-то делают, вот и все.


Понятно. Действительно, выглядят по-мультяшному, но народ любит такие видеокомиксы. И на Ютубе много таких.

Отредактировано Maya26 (2014-07-11 14:52:06)

0

16

Посмотрел я этот пример и у меня вопрос: А как сделана озвучка ролика? Кажется, что мужик в ролике открывает рот синхронно со звуком. Но ведь это надо как-то сделать.

0

17

Валик, озвучка сделана прямо на сайте сервиса GoAnimate.  Есть там такая опция - озвучить путем преобразования текста. Есть выбор для нескольких языков, включая и русский. К сожалению, вариантов голосов для русского языка мало: Всего 1 мужской и 1 женский. И голоса с заметным акцентом. Но понять можно.
Кстати можно загрузить и свою озвучку в формате mp3, но можно этого и не делать, потому что, если домонтировать ролик во внешней программе, то там больше возможностей для управления и синхронизации звука.

0

18

Привет.
Если я правильно понял, то в сервисе goanimate невозможно сделать видеоролик длительностью более 30 сек? Но это же очень мало.

0

19

Да, Ivan, вы правильно поняли. Это ограничения бесплатного аккаунта, в платном таких ограничений нет.
Ограничение по длительности можно обойти только делая видеоролик из нескольких кусков, а потом их соединять, хотя это и не очень удобно.

0

20

Вчера (03.10.14) после некоторого летнего передыха Алексей Радонец вновь залез на своего любимого конька - создание видеороликов средствами сервиса GoAnimate. А я в связи с этим вебинаром подумал, что я сделал очень нехорошо, забросив свой аккаунт на этом сервисе аж на целый месяц.
Все мы имеем любимые темы, а если в теме еще и сесть достижения, то совсем хорошо.
Принципиальных отличий от прошлых вебинаров я не заметил но некоторые отличия все-таки есть. А цель вебинара, как обычно, новая вербовка на платный тренинг по использованию сервиса GoAnimate для создания заказных роликов.

0

21

По-моему, такие рисованные комиксы отвратительны. Лично меня они не смогут заставить что-то купить, скорее наоборот. И вообще считаю, что на таких видео невозможно много заработать (это мое личное предвзятое мнение, основанное только на моем субъективном отношении к подобному гов.. продукту). Если уж возникла острая необходимость использовать видео в своем бизнесе, то лучше обратиться к специалистам, потратив часть своего дохода, либо снимать самому себя, рассказывая свои идеи в камеру (подобным образом делают в JustClick, потом накладывают на видео анимацию, получается очень круто, живо, интересно и выглядит дорого). А вся эта комиксовая анимация выглядит очень дешево и не впечатляет совершенно.

0

22

Danowski написал(а):

По-моему, такие рисованные комиксы отвратительны. Лично меня они не смогут заставить что-то купить, скорее наоборот.


Значит, ваша психология работает по-другому. Самое парадоксальное, что эти примитивные видео на практике, действительно, воспринимаются хорошо.
Вероятно, все-таки, только определенной категорией людей. Но факт остается фактом, что инфобизнесмены сделали на это ставку (конечно, кроме настоящего серьезного видео) и с возникшего ажиотажа сняли свою пенку.
А в приведенном примере еще и на подогретом интересе к созданию таких видео делают деньги. Так что, пока будет спрос, всегда будет и предложение, хотя предмет может быть трижды тупым и примитивным.

Отредактировано Serjiok (2014-10-30 13:23:54)

0

23

Наверное, потому, что с сервисом может справиться и новичок, а с программой для создания серьезного видео (например, After Effect) нет.

0

24

Ничего не стоит на месте. И сервис GoAnimate тоже. Вероятно, массовый спрос на сервис по созданию анимационного видео привел к повышению его популярности. Но я думаю, что большинство пользователей захотел зарегистрироваться бесплатно, выбрав FREE TRAIL аккаунт.
Так вот всем интересующимся сообщаем, что сервис резко сократил длительность действия бесплатных аккаунтов. И ввел ограничение - всего 14 дней.
После этого необходимо выбрать платный тариф. Вот так. Кто не успел вовремя, тот пролетел.

0

25

Интересно, а что будет с бесплатными аккаунтами, которые были зарегистрированы до введения ограничений? Их тоже прикроют?

0

26

rulevoy, возможно, что имеющиеся бесплатные аккаунты тоже будут ограничены во времени. Но насколько, сейчас сказать трудно. Следите за сообщениями.

0

27

Так что же, теперь совсем не будет бесплатных аккаунтов? Это очень жаль.

0

28

Miroslava, каких-то явных признаков удаления бесплатных аккаунтов нет, но рано или поздно они тоже будут ограничены. К сожалению, я не нашел информации, сколько человек зарегистрировались в результате бума. Но организаторы, вероятно, решили, что нужно усилить коммерческую отдачу от такого мощно раскрученного сервиса.

0

29

Видюшек от этого сервиса развелось очень много даже на Ютубе. Их стиль ни с чем не спутаешь. Хотя истинных "шедевров" не так уж много. Видно, что многие сделаны по одному натасканному сценарию. Свое воображение применили не многие.

0

30

Совершенно верно. Мне недавно дали ссылку на страницу, где выставлены видео учеников, прошедших тренинг по их созданию с помощью сервиса GoAnimate. Так картина очень забаная, по стилю они, действительно, очень похожи. Сразу виден стиль обучавшего. Тот, кто породвинутее, тот сам сделал пару шагов в сторону и добавил кое-что от себя. Но, для создания шедевров, отличающихся оригинальностью, нужна хорошая практика.

0


Вы здесь » Инфопродукты в Сети » Конференции и вебинары » Обзор вебинара "Создание профессионального видео непрофессионалами"