Инфопродукты в Сети

Объявление

Здравствуйте! Некоторые разделы нашего форума с интересной информацией видны и доступны только зарегистрированным пользователям.


Карта Payeer - просто как грабли! Заработок на криптовалюте Free counters!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Инфопродукты в Сети » Учимся у успешных инфобизнесменов » Маркетинговый ход Ирины Лоренс


Маркетинговый ход Ирины Лоренс

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Маркетинговый ход Ирины Лоренс

Совсем недавно в одной из тем мы обсуждали вебинары Ирины Лоренс и отмечали хорошее впечатление от них, интересную и полезную информацию, которая очень пригодится для тех, кто еще только начал использовать Yuotube для маркетинга.
За прошедший месяц можно было наблюдать некоторую эволюцию методов привлечения к этой тематике.
Один из них - уменьшение цены на варианты платных тренингов по изучению тонкостей Youtube.
Но вот сегодняшнее письмо - это просто песня в развитии методов привлечения пользователей к горячей теме. В рассылки пришло письмо, где некто, назвавшийся партнером Ирины Лоренс, предлагает пробраться на интенсив (по партнерской ссылке) за половину стоимости. Причем шепотом добавляется, что сам автор (Ирина Лоренс) не в курсе этого шага. Но все будет улажено.

Честно говоря, сразу даже не могу решить, является ли это маркетинговым ходом самой Ирины Лоренс или некий товарищ сообразил, как на этом можно получить немного дополнительных денег. Ведб это так по-современному - деньги за разрешение, за вход и т.д.
Чтобы не быть голословным, привожу сей шедевр практически полностью, но без указания имени, под которым написавший представился. Дабы сохранить некоторую интригу - чем черт не шутит, может быть, действительно, Ирина Лоренс не в курсе этого шага. Если ей будет интересно, то она легко это определит.

Вот текст письма.
Это не Ирина вам пишет! Не пугайтесь, с ней все хорошо :)

Пишет вам ее партнер и коллега *******.

Пока Ирина занята подготовкой к интенсиву, я решил написать вам письмо с нестандартным предложением...
Прочтите его до конца! Пока оно еще доступно и актуально.

Я предлагаю вам записаться на сегодняшний интенсив по YouTube с 50% скидкой. Как это возможно?
Все верно, стандартная стоимость 1900 руб. Но я подумал, что я ведь иду сегодня на интенсив, и у меня есть доступ
к нему. Я могу вам предоставить доступ со скидкой…

Правда за эту стоимость не будет ВСЕХ бонусов, только участие в 4-х часовом интенсиве. Зато вся информация и
полезность вам будет доступна всего за 950 руб.! Кликните сюда, чтобы записаться на интенсив с 50% скидкой!

Пока я не знаю, как Ирина отреагирует на это. Однако я беру ВСЮ ответственность на себя, потому что понимаю – это шанс
для многих получить ценные знания. Я с ней этот вопрос улажу,можете не волноваться!

Возможно у многих не было стандартной сумы в наличии, но вы хотите все-равно попасть сегодня на 4-х часовой мастер-класс.
Это шанс для вас! Воспользоваться им

Дело даже не в 50% скидке, а в том, как скоро вы скажите себе: «И почему это я раньше не начал(а) использовать такой крутой
инструмент в своих целях как YouTube…»

Однако есть несколько важных пунктов, которые нужно соблюдать если вы хотите попасть на сегодняшний интенсив со скидкой:

1. Интенсив начнется уже меньше чем через 4 часа! (в 19:00 по мск.)
Оплатить нужно сразу, максимум за час до начала! Иначе возможность попасть со скидкой для вас пропадет.

2. Вы должны будете написать обязательно отзыв об сегодняшнем интенсиве, после его окончания.

3. Написать «спасибо», в ответ на это письмо, за такую возможность.

4. Вы должны будете дать обет молчания. Шутка (:

P.S. Действуйте сейчас, осталось реально меньше 4-х часов до начала!
Кликните сюда, чтобы приобрести интенсив с 50% скидкой!


Данная тема специально помещена в категорию "Учимся у успешных инфобизнесменов", потому что процесс познания бесконечен и методы его разнообразны. А в инфобизнесе и подавно. Придумаешь хорошую фишку - привлечешь внимание.

Отредактировано Serjiok (2014-05-21 15:33:26)

0

2

Serjiok, спасибо за оперативную информацию. Респект! Наши активисты не дремлют.
Какое неожиданное и интригующее развитие темы продвижения на Youtube.
Но, маркетинговые методы инфобизнеса, действительно, разнообразны, а человеческий фактор никто не отменял.

0

3

Если таковы реальные партнеры, то их надо гнать поганой метлой, чтобы не делали подобных шагов за спиной автора.
Вот только фраза, что все будет улажено, как-то подозрительна. Наводит на мысли, что сама Ирина Лоренс в курсе.
Но если это инспирировано самим автором, то подобные приемы выглядят не очень красиво. Действительно, какое-то дешевое интриганство. Достойнее в открытую объявить 50% скидку, скажем первым 10 желающим.

0

4

Ха-ха. Что-то мне слабо верится во всякие шепотки за спиной автора. Это ведь речь идет о том самом интенсиве, который упоминался на вебинаре по продвижению на Youtube. Скорее всего, по причине высокой цены произошел недобор в группу, вот и пришлось на ходу что-то придумать, а преподнести народу как широкий благотворительный жест. Ведь предложение разослано не в единичном экземпляре.
И мотивация подобрана с ограниченным временем, чтобы подстегнуть принятие решение.
Лично у меня нет никакого желания общаться со штрекбрехерами.

0

5

Я тоже думаю, что это маркетинговый ход для доп. набора. Но если цену так опускают, то чего тогда стоит первоначальная цена тренинга. Значит, она была сильно завышена.

0

6

Надо же, какой интересный ход. И на кого это рассчитано? На любителей халявы? Хотя, наверное, найдутся те, клюнут на такое предложение.

0

7

И чего это я не удивляюсь всем этим ходам, уловкам, душещипательным историям и выпяченному альтруизму.
Обычной пользователь устал от голой и неприкрытой рекламы, которая давит на мозг. Поэтому и делается акцент на психологию человеческое восприятие. А что может быть более человечным, если добрый самаритянин предложит вам попасть на тренинг за 50%, положив и себе в карман немного благости. :crazyfun:
И всем хорошо: и человек привлечен, и услуги оплачены.

0

8

broker написал(а):

. А что может быть более человечным, если добрый самаритянин предложит вам попасть на тренинг за 50%, положив и себе в карман немного благости.
И всем хорошо: и человек привлечен, и услуги оплачены.


Ха-ха-ха. Респект, broker
Как поэтишно ты описал ситуацию.

0

9

Каково бы не было отношение к подобным ходам и уловкам (а они очень в ходу у инфобизнесменов), многие авторы вполне допускают их, поскольку они "приносят" прибыль. А информация о фишках, повышающих конверсию, очень быстро распространяется среди инфобизнесменов.
Вся система мотивации в рассылках построена так, чтобы сначала зацепить, повысить лояльность, а затем дожать потенциального потребителя до покупки чего-либо. Все наработки такого рода уже отшлифованы на практике и, следовательно, работают.
А Ирина Лоренс продолжает свои вебинары и интересующихся меньше не становится. Вот только обратная связь на ее сайт почему-то все время не работает.

0

10

Наверное, обратная связь отключена, чтобы толпы недовольных (если они появятся) не докучали глупыми вопросами.

0

11

Скорее всего, это была проблема технического характера. Теперь ссылка на сайт нормально работает.

0

12

Интересный ход. Думаю, это заставит многих подписчиков прочитать письмо до конца. Ведь сейчас многие читают первые строки и видят "Здравствуйте, это Ирина (к примеру), получите скидку и т.д.", и просто закрывают письмо.
А тут проявлена оригинальность и, думаю, больше шансов, что письмо будет прочитанно внимательно и интенсив будут покупать.

0

13

Да, оригинальность для привлечения внимания, не имеет границ. Каких только заголовков писем не придумывается.
"Вчера курс доллара упал в 2 раза", "Совет директоров соц. сети Вконтакте хочет выкупить Ютуб у Гугла" и прочие шедевры воспаленного интеллекта. И хотя многие понимают, что это высосано из пальца, но все-равно открывают. Видно, такая уж у нас психология. А хорошие продавцы должны быть хорошими психологами.

0

14

Инфобутузик написал(а):

"Совет директоров соц. сети Вконтакте хочет выкупить Ютуб у Гугла"


Это, действительно, шедевр. Такой слоган - находка для маркетинга. Самое смешное в том, что наверняка найдутся и такие, кто воспримет это всерьез.

0

15

Для маркетинга все новые "нетрадиционные" слоганы - находки, потому что на старые и банальные уже никто не ведется.  А вот всякие шокирующие еще как-то работают. Все-таки человеческая психология требует какого-то экстрима.

0

16

Serjiok написал(а):

Совсем недавно в одной из тем мы обсуждали вебинары Ирины Лоренс и отмечали хорошее впечатление от них, интересную и полезную информацию, которая очень пригодится для тех, кто еще только начал использовать Yuotube


А что вы скажете о впечатлениях от тренингов И. Лоренс (как выяснилось, она же Морозова), которые я совершенно случайно обнаружил на самом Ютубе. Мне попались несколько гневных видеоотзывов людей, прошедших трениг и утверждавших, что это чистый лохотрон.
Более конкретно отзывы сводились к тому, что декларируемые механизмы заработка (на создании канала Ютуб на заказ) реализуются с помощью серых схем, из-за которых у создателей были баны. Обещанные заказчики не были представлены и людям пришлось делать каналы для себя или своих друзей бесплатно.
Вот ссылка на ролик который я посмотрел (youtu.be/Whpp-eWhku8). Хотя ролик опубликован в самом конце декабря 2014 года и в комментариях на него тоже много отрицательной информации от тех кто, проходил тренинг.

Дополнение модератора

Видеоролик по упомянутой выше ссылке ("ЛОХОТРОН ИРИНЫ ЛОРЕНС") больше не существует.
Теперь это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от LorensMediaLTD.

0

17

Prohor, так это здорово, что есть отрицательные отзывы. Наличие только положительных отзывов для меня всегда подозрительно. Или вы думаете, что у других инфобизнесменов (и, вообще, публичных личностей) нет отрицательных отзывов от тех, чьи ожидания не сбылись.
Отрицательные отзывы обязательно должны быть, хотя бы от тех, кто не сумел повторить предложенные алгоритмы. А таких, я думаю, достаточно много.

0

18

Prohor, впечатления от тренингов у всех людей разные. И мы обсуждали эту тему и неоднократно подчеркивали, что заявленные результаты не смогут повторить 80% людей. Посмотрите, например, тему партнерки ( Рекомендации партнерских товаров или что не написано между строк ). Другое дело, что авторы курсов и тренингов не всегда об этом говорят. И получается, что у многих их ожидания от тренингов не совпадают с реальными результатами. Так происходит не только с тренингами И. Лоренс, но и с другими. Отсюда и отрицательные отзывы.
И мы всегда говорим нашим участникам, что ищите сами информацию на основе данной на бесплатных вебинарах. И вы получите то, что вам предложат на тренингах за плату. Этой информации вполне хватит, чтобы понять как настроить и оптимизировать канал Ютуб, заливать ролики и вставлять свою рекламу. Но не все хотят это делать сами.
Что касается фамилии Ирины, то, действительно она Морозова. И она этого особенно не скрывает. А пользоваться более звучным фамилией-псевдонимом - это вполне распространенная практика. Про ее фамилию мы знали давно, еще с тех пор, когда на одном из старых вебинаров она демонстрировала чек от Гугла. Там (на чеке) была ее настоящая фамилия - все-таки, чек, это финансовый документ. И наблюдательные люди могли это спокойно прочитать.

0

19

Тренинг тренингу рознь. Конечно, автор тренинга несет ответственность за то, что он продекларировал. Но так уж получается, что на тренинг идут в основном люди, не очень искушенные в теме маркетинга и продаж и во время обучения перед ними разом появляется целая куча неожиданных задач, с которыми они просто не успевают справиться в ритме тренинга. Но, конечно, есть и исключения.

0

20

lechtor написал(а):

Тренинг тренингу рознь. Конечно, автор тренинга несет ответственность за то, что он продекларировал


Я успел посмотреть видео до того как его убрали (благодаря оперативному уведомлению на форуме!)
А видео получилось довольно злобное. Неужели все так плохо? Какая-то неувязка получается. В комментах к видео одна мадам пишет, что ее муж IT-шник не мог разобраться с программами, которые рекомендовали на тренинге Лоренс для работы с каналами Ютуб.
Это что же за звери такие, что с ними даже IT-шники не могут разобраться?

0

21

Vadim_S, совсем недавно (20.01.16) Лоренс проводила вебинар, как раз посвященный программам инструментам для работы с Youtube.
В этом списке не было ничего настолько специфического, чтобы с этим нельзя было разобраться. Мы даже планировали создать отдельную тему, даже не в связи с вебинарам, а просто для пользы новичков. Возможно, что и сделаем.
В списке есть пара хороших профессиональных программ по монтажу видео: Sony Vegas Pro 13 и Adobe After Effect CS6.
Я хорошо знаю эти программы - это серьезные программы. Могу однозначно сказать, что новичкам и нескушенным пользователям они не по зубам. В них можно натаскать человека (на тренинге) на выполнение нескольких операций с получением результата. Но это будет полная иллюзия, что вы будете знать эти программы. Для эффективного использования таких программ и раскрытия заложенного в них потенциала нужна более длительная практика, чем время любого тренинга.
Я бы добавил к этому списку еще Adobe Premier - это тоже профессиональная программа для видео монтажа.
Так же речь шла еще о скачивателях роликов с Youtube (Free YouTube Download), унификаторе видеороликов (Video Spin Blaster), создание водяных знаков (Video Watermark Pro) и нескольких плагинов для браузеров для просмотра тегов роликов и проч. (Tube Buddy, VidIQ, EPOXY).
Скорее всего, произошла обычная ситуация. Люди, пришедшие на тренинг, возомнили (и им так сказали), что сейчас через несколько занятий из них путем натаскивания сделают профи по видеомонтажу и к ним будет стоять очередь из клиентов. Вот и разочарования от несбывшихся надежд. Вообще-то, не мешает включить мозги. Человек реалист быстро поймет, что не все так просто. А для получения быстрого профессионального результата проще обратиться к профи.

0

22

Serjiok написал(а):

Люди, пришедшие на тренинг, возомнили (и им так сказали),


Так, наверное такие выпады и являются следствием того, что им сказали одно, но не выполнили обещанное.

0

23

Vadim_S, мы не знаем всех подробностей, но выше обсуждены часто возникающие ситуации. А это очень распространенные ситуации (мы обсуждали подобную ситуацию в теме  Обзор вебинара "Создание профессионального видео непрофессионалами" ).  Люди почему-то не понимают, что на тренингах нет никакой магии, а маркетинг все поглотил и диктует свои правила. А авторы не торопятся говорить, что у вас ничего не получится.
Если вам очень интересны подробности, напишите комментарий под видео или спросите в лоб.

0

24

Инфобутузик написал(а):

Люди почему-то не понимают, что на тренингах нет никакой магии


Вот это правильно - не понимают. Но инфобизнес тоже научился хорошо мотивировать. Эти мотивации занимают 90% контента, например, видеоролика. Ждешь, ждешь суть, а ее все нет и нет, а есть только рассказ, как много накапало на счет за короткий промежуток.
И у новичков все происходит парадоксально. Чем они больше ходят на бесплатные вебинары, тем они больше верят, что на платных будет куча тайной важной инфы и все сразу будет тип-топ.

0

25

Жалко, что после тренингов люди остаются не только разочарованными, но еще и пишут такие гневные отзывы. И мне трудно сказать, кто тут виноват. Наверное, и автор и обучающиеся. Все-таки, автору нужно пытаться давать оценку о возможности достижения заявленных результатов людьми с разным уровнем подготовки.
На бесплатных вебинарах И. Лоренс довольно много информации, которой вполне достаточно для понимания дальнейшей работы и оптимизации своего канала. Кроме того, не стоит забывать, что эта информация (о всяких настройках) не скрывается и самим Ютубом. Но я видела какие примитивные вопросы часто задают. С таким уровнем изучать что-то на тренинге с нуля будет трудно.

0

26

Maya26 написал(а):

Жалко, что после тренингов люди остаются не только разочарованными, но еще и пишут такие гневные отзывы. И мне трудно сказать, кто тут виноват. Наверное, и автор и обучающиеся. Все-таки, автору нужно пытаться давать оценку о возможности достижения заявленных результатов людьми с разным уровнем подготовки.


Maya26, вы абсолютно правы. Но в большинстве случаев этого не происходит ни со стороны автора, ни со стороны обучающихся.
Автор весь в маркетинге и пребывает в радостном возбуждении от привлечения масс интересующихся. А обучающиеся забывают поднапрячь мозги и критически подойти к вопросу о нужности им этого тренинга или о их достаточном уровне для понимания материала. И отрезвление происходит по конечным плачевным результатам. Но, как говорится, каждый сам выбирает свой путь.

0

27

Burchik написал(а):

Вот это правильно - не понимают. Но инфобизнес тоже научился хорошо мотивировать. И у новичков все происходит парадоксально. Чем они больше ходят на бесплатные вебинары, тем они больше верят, что на платных будет куча тайной важной инфы и все сразу будет тип-топ.


Burchik, как всегда респект.
На практике так оно и есть. Но, доверчивость обычно происходит от неглубокого знания темы. И поэтому эта категория - основные претенденты на тренинги.
Даже по задаваемым вопросам на вебинарах понятно, что не все получат озвученные результаты.

0


Вы здесь » Инфопродукты в Сети » Учимся у успешных инфобизнесменов » Маркетинговый ход Ирины Лоренс