Инфопродукты в Сети

Объявление

Здравствуйте! Некоторые разделы нашего форума с интересной информацией видны и доступны только зарегистрированным пользователям.


Новый курс Adobe Muse - быстрый старт 2.0 Заработок на криптовалюте Free counters!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Инфопродукты в Сети » Конференции и вебинары » Конференция JustClick "Инфобизнес на автопилоте" 5-6 апреля


Конференция JustClick "Инфобизнес на автопилоте" 5-6 апреля

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

5-6 апреля сервис JustClick провел конференцию "Инфобизнес на автопилоте"

Данная конференция была анонсирована заранее и доступ на нее был достаточно несложен, поэтому все, кто хотел участвовать, могли сделать это без проблем. Кроме того, во время проведения конференции велась прямая видеотрансляция выступлений всех спикеров, что значительно расширяло аудиторию.

Все кто принял участие в конференции непосредственно или наблюдал ее онлайн-трансляцию могут поделиться своими впечатлениями.
Возможно, сервис JustClick предоставит доступ к записи конференции.
Активные участники нашего форума тоже представят свое видение этого мероприятия.

0

2

Наверное, достаточно утомительно тусоваться целых два дня в зале. В этом отношении, онлайн-трансляция очень удобно.
Поэтому я посмотрел выборочно выступление нескольких спикеров.

Несомненно, произвело впечатление выступление Виталия Плешакова, профессионального создателя видео во всех его вариантах. По его заверению, он даже не является инфобизнесменом (то есть не продает информацию), а занимается совершенно в другой сфере, но его заказчики из крупного бизнеса. И бюджеты его проектов начинаются от 500 тыс р. Хорошее впечатление от выступления от того, что он говорил просто и доходчиво, без самолюбования, пафоса и понтов.
Тема создания видео от профессионала была интересна, поскольку приведенные им примеры позволяют решить, что инструменты профи доступны всем, а качество результата зависит от Ваших усилий и практики.
Несколько конкретных фишек касались повышению восприимчивости видео-ролика пользователем (всевдо многокамерность), увеличивая многообразие форм представления сюжета (вставки разных ракурсов).
Само собой, что были упомянуты и способы продвижения видео, в частности, такой ресурс как Youtube. И приведены примеры удачного продвижения (несколько миллионов показов за 2 недели).

Хорошую и логичную тему поднял Юрий Черников о том, как инфобизнесмены могут обучать других (вебинары, тренинги, курсы), не имея минимальных навыков обучения. Иначе говоря, понятия "продажа инфопродукта" и получение результата "от внедрения этого инфопродукта" требуется разделить и не смешивать между собой. Если продавец не обладает навыками обучения других людей, то продаваемый им продукт - это всего лишь продукт, который не гарантирует, что человек, изучивший его, может достичь заявленных результатов.
Вполне логичный вывод. И это надо иметь ввиду до того, как вы собрались чему-то поучиться, купив подобный курс.

Определенный шок вызвало у публики (особенно у женской половины) выступление Филиппа Богачева с темой "Мышление миллионера".
С мышлением, по-видимому у него все в порядке, но вот форма общения с людьми довольно груба - обилие матерных высказываний в речи как-то не особенно приятно, даже если только рассматривать это как усиление аргументации в правильно расставленных акцентах. Причем сам спикер этого совершенно не стеснялся и приводил примеры, что некоторые его "шедевры" речей длительностью по 40 мин., будучи освобождены от матерщины, уместились в 2-х предложениях. Я не заметил, что это произвело сильное впечатление на аудиторию. Публика, скорее, была слегка напряжена этим выступлением. Чем-то пахнуло похожим на "братков из 90-х годов".
По окончании один из устроителей конференции Олег Горячо счел необходимым сказать небольшую речь о "различных реальностях и формах подачи материала", чтобы слегка сгладить шок о выступления.

Очень хорошее впечатление оставил Дмитрий Богданов, рассказавший о своих достижений в систематизации инфобизнеса.
Идеи, о которых он говорил, вполне доступны для понимания и позволяют освобождать личное время от рутины, в которой многие погрязли. И для этого надо всего лишь выдерживать определенные правила работы с информацией. Действия, будучи произведенные один раз в правильно налаженном механизме, продолжают работать и в дальнейшем.
Идея организации корпоративного портала для складирования инструкций (набирающихся постепенно) на все случаи практики, проста как грабли. Но эффективность, подтвержденная приведенными примерами, впечатляет. Непонятно, почему до сих пор многие бюрократические конторы не воспользовались подобной идеей. Вероятно, у них нет цели привести все в порядок.

Отредактировано lechtor (2014-04-07 13:47:59)

0

3

Спасибо, lechtor!
Очень развернутый обзор. Вполне можно представить себе масштабы и тематики конференции. Обычно команда Justclick очень хорошо подготавливает подобные мероприятия. Там всегда много актуальной и полезной информации по разным аспектам инфобизнеса, судя по заявленным выступлениям.

0

4

Я тоже посмотрел некоторые из выступлений. Некоторые спикеры хорошо известны в инфобизнесе, других я видел первый раз.
Несомненно, полезной информации было много. Но мне кажется, что уровень бизнеса, о котором говорили выступающие слишком высок для начинающих. Проекты с оборотом от 500 тыс. руб в месяц, точно, не для начинающих.
Во второй день конференции зал был заполнен уже лишь наполовину - не все досидели до конца.
Выступление Виталия Плешакова мне тоже понравилось. Хоть он и не называет себя инфобизнесменом, но он профессионал в своем деле (видеомонтаж) и его выступление взвешенно и понятно.
А выступление Филиппа Богачева просто грубое и бестактное. Если так общаются наши долларовые миллионеры, то пусть себе и общаются друг с другом. Открытый мат на публику - это элементарное хамство и неуважение в аудитории. Как бы там ведущий не скрашивал ситуацию, говоря о "различных реальностях восприятия".

0

5

Неужели в прямой трансляции показывали всю эту матерщину? Как, вообще, допускают такие выступления. Вроде, Justclick серьезный сервис, это же они организовали, значит и на них падает тень. Мало ли, кто с кем и как общается лично? Но в публичном выступлении должна быть какая-то корректность.
Мне бы тоже было неприятно слушать подобное со сцены.

0

6

Maya26, действительно, в прямой трансляции показывали эту матерщину.
Я тоже был в некотором недоумении. А устроители никак не прореагировали, за исключением послесловия Олега Горячо.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что Богачев прибыл не столько научить чему-либо, сколько покрасоваться своей крутизной.
Но это выбор устроителей - приглашать подобных людей. Мне показалось, что залу было не слишком приятно слушать. За исключением нескольких холуев, смешки которых были слышны из зала в ответ на некоторые смачные фразы.

0


Вы здесь » Инфопродукты в Сети » Конференции и вебинары » Конференция JustClick "Инфобизнес на автопилоте" 5-6 апреля